外婆家的小狗作文300字_三年级作文
记得前几个月前,我的外婆家养了一只大黄狗。它全身长满了金色的毛,跟一个两岁大小的孩子那么大。因此,我我就叫它小黄。它的耳朵尖尖的,而且很灵巧,它有一双像珍珠一样圆溜溜的大眼睛,还有一只嗅觉灵敏的鼻子。一张大大的嘴巴可以吃下很多东西。它的腿上粗下细,还有两只锋利的爪子。一条细长的尾巴摇摆起来就像音乐家在指挥奏乐,神气十足!
小黄的脾气很好。上次它因为做了错事,被我的表哥打了一顿。可是它还做出求饶的姿势,好像在请表哥原谅它。还有一次一个小孩不小心用石头砸中了它,它还不生气。
它虽然脾气好,但它很懒惰。
记得有一次,它在地上躺着。我看它一下午没吃东西,就给他几块骨头。我把骨头放在它的饭盆里,可是它看了一眼,就又躺在那里睡懒觉了。
小狗就像我的好朋友。有一次我放学回家,正准备去看它。刚打开门,它就拱上来亲昵地用舌头添我的腿,尾巴还不停地左右摇晃着。我更加喜欢小黄了。
可是,几天后小黄和我表哥到别的地方住了,我真想念和它在一起的日子啊!