姥姥的作文
姥姥已经六十多岁了,她爱穿色彩鲜艳的运动服,慈祥的眼睛总是笑眯眯的,说起话来清脆好听。
记得在一个雪花飘舞的夜晚冷冷的,几颗星星从云缝里挤出来眨了眨眼睛又躲了回去,一阵寒风打着旋把洁白的雪花拍在玻璃窗上。半夜十一点多了,小舅舅们已经睡觉了。我和姥姥玩五子棋饿了,摸摸肚子不好意思和姥姥说我。姥姥看透了我的心思问:“大外孙是不是饿了,吃啥?”“我……我想吃牛肉面。”姥姥听后说:“等着”。姥姥穿上棉衣迎着漫天风雪去给我买面了。我望着窗外白茫茫一片,只见姥姥瘦小的身影摇摇晃晃得走在雪地上,心里有些自责:不吃牛肉面好了,姥姥您慢点走千万别摔着。我焦急的等待着。不一会姥姥就回来了,头发眉毛上都挂满了雪花,像似一位白发苍苍的圣诞老人,姥姥用冻得通红的松树皮般的手,从怀里拿出了热腾腾的面递给我:“吃吧大外孙”。我看见慈爱的姥姥心里酸酸的,眼里泛起了感动得泪花。
还有一次学校开队会,我入选扮演警察但要着装,妈妈没租到儿童警察服。姥姥听说了,找来小舅舅穿过的警察服(小舅舅是警察)白天黑夜的改了两天,改好了一套儿童警服送到我家,姥姥额头上泛出了晶莹剔透的汗珠,气喘嘘嘘的抹着我的头说:“大外孙好好表演,姥姥一会去接小妹妹,不能去看你表演了。”送走姥姥后妈妈给我试警服,翻开警服里面密密麻麻的针角,这时我脑海里浮现姥姥改衣服的情景:姥姥带着老花镜,将线头的毛茬搓了两下,一下一下的韧针,又一针一针的缝着,突然一不小心扎到了手指,鲜红的血液流出来,姥姥裹了几口按了按又缝了起来,接着有几个小针眼深深的刻在了姥姥的手上……
姥姥阿弥陀佛保佑您,愿您有个好身体,健康又美丽……天上的星星数不清,就像您给我的爱数不清,我会穿着您亲手为我改制的警服,去展现我和姥姥的风采。