外婆的拐杖作文
外婆 时间:2021-08-31 手机版
“妈,外婆怎么啦?”我急切地问道,脸上已经分不出是雨水还是泪水。
“腿骨折了,以后可能只能在轮椅上了,因为你外婆的腿脚本来就不方便……唉!”妈深深地叹息着。
“都怪我。我为什么不冒雨跑回家?我为什么要去读书?”我懊恼地哭着。
“不怪你,你快去把衣服换了吧,别感冒了。记得做饭,等会儿我回去取来给你外婆吃。”妈也热泪盈眶地望着我。
终于熬到星期五了,这几天我在学校的表现不好,因为我觉得如果我不去读书,外婆就不会摔倒了。
回到家中,我一想到明天可以陪外婆一天我就高兴,因为外婆总喜欢给我讲一些有趣的故事,妈妈批评我她也总是护着我。
“外婆,我来了!”我见妈妈不在病房,直接扑了过去。
“乖乖来啦!”外婆慈祥地笑着。
“小李,出来!”妈妈突然将门打开叫着我。
“是的,老妈!”我以为妈妈又要叫我去给外婆拿药,于是义无反顾地走了出去。
我看见妈妈手上拿着药,不禁很疑惑:“妈,你不是拿了药……”
“啪!”我还没说完,老妈一巴掌就给我扇了过来。
“你胆儿大了哇!在学校不认真听讲还敢顶撞老师!”妈妈气愤地说。原来,妈妈想到我这几天又要读书又要忙家里的事太累了,她就自己去给外婆拿药,没想到班主任给妈妈打了电话,告了状。
这一巴掌引来了很多人,外婆听到声响,坐着轮椅滑了出来。
“乖乖,你这是怎么啦?”外婆看着我脸上的“五指山”心疼地问道,“你打她干嘛?”
“妈,您不知道,她……”妈妈将我在学校的所作所为一五一十地告诉了外婆。
“什么?”外婆惊讶极了。