在现今社会,网络、电脑、手机已经成为人们生活中不可或缺的东西。但是网络有利也有弊,我们必须要认清网络的真面目。
我们学习中需要网络的帮助。在遇到不会的问题或者搞不懂的单词时,我们可以借助网络来寻找思路,或者寻找解题方法。但是我们可以直接寻找答案吗?答案是否定的。我们在运用网络时不能直接寻找题目的答案,因为这样我们不但没有学到解题的方法和思路,反而养成了不思进取只求结果的逃避的个性和习惯,所以我们在利用网络来学习的时候一定不能直接寻找答案,要首先寻找方法和思路。
虽然网络可以帮助我们学习,但是还是有很多负面的东西一直出现在网络上。
在网络上流行着很多游戏,这些游戏虽说不需要花钱去玩,但是对于游戏过于迷恋会造成青少年的网瘾,这种情况在我们青少年的身上屡见不鲜,可是为什么还是有很多同学坠入这张“大网”呢?我认为主要是因为网络不是真实的,没有那么多需要我们面对的东西,所以才会有那么多的同学有网瘾。我并不反对上网玩游戏,反而比较支持,但是玩游戏一定要有一个适量的度,在这个度以内都是好的,但只要超过这个度,游戏就会不再美好,我们在游戏这方面要做到劳逸结合,这样才能做到最好的效果。
在网络到底是弊还是利这个问题上,我们不能确定这件事的肯定性,但我们却能决定自己的选择,网络是没有对错的,只要选择了正确的方法,网络对我们就是有利,如果错误的运用了网络,那么网络就是有害的。我们应认清网络的真面目,合理运用网络,这样我们就能真正的知道网络的利与弊。