在你不知所措时,会有人气愤的骂你笨蛋吗?在你做错事时,迎来的是嘲笑与责备吗?每当这时,你肯定会羞愧难当,殊不知,当你经历过这些种种的不完美,你就成长了。
“授人以鱼,不如授人以渔”一个老渔夫总是觉得自己的儿子笨,嫌弃他捕鱼的时候总出错,干脆就不让他儿子学了,结果,老渔夫死了,他儿子什么都不会,连养活自己的本事都没有。没有人生下就是天才,只有通过不断的犯错,吸取经验,才能使自己变得更聪明、更完美。
我们都知道世界最高峰———珠穆朗玛峰,却不知背后堆积的漫长。安徒生名响丹麦之前,只是一个区区鞋匠,没钱,受尽人的白眼,嘲笑、指责。爱迪生发明灯泡时,一次又一次的实验,一次又一次的实验失败,人人都看不起他,都说他是神经病,最终通过努力,还是为我们人类做出了巨大的贡献。可见,我们生活中所遇到的不完美,刚好是为我们今后的完美人生所打基础。
希望大家以后要勇敢面对自己的不完美,因为这是我们成长中必不可少的一课。