不完美小孩作文
“当我的笑灿烂像阳光,当我的梦做的够漂亮,全世界才为我鼓掌,只有你担心我受伤。”——TFBOYS《不完美小孩》
跑完步的我大汗淋漓,同时伴随而来的还有一阵反胃和晕眩。我是个初中生,还有很少的时间我就要中考了。由于种种原因,我现在是孤身一人。所以,当去跑完步后有这种感觉,我第一个想法不是让老师打电话叫我的母亲过来,而是想着怎么样才能大家不注意到我。
我不聪明,甚至可以说还有点傻傻的,可能在任何人的心里我都是可有可无而不完美的,但我始终为了某些事努力的做着自己不喜欢的事。比如,学习。老师曾经告诉我,想考中考,所有的成绩必须一百三以上,然而我的数学仅仅只有七十分而已。我为了老师那所谓的期望,用了一年的时间把我七十分的数学冲到了一百四,可以说连我自己都不知道我是怎么办到的。我在之前,因为数学成绩而不被老师看好,但是现在,她们可以说是被我震惊到了,因为她们从来没想过,我可能会有这么大的改变。今天是周五,我如同寄宿般的回到了父亲母亲的身边。我终于从老师们的题海战术中脱离了出来,感到了一丝放松。“老二回来啦?赶紧过来吃虾。”母亲满脸笑容的对着我说。我的家里其实是有点寒酸的,再加上我和哥哥,基本上只有在周末我们都回家时,家里才真正能吃一顿好的。
饭桌上,我同母亲讲着一周来的事情,母亲便一直附和我笑着,后来我吃完饭,就在不远处的课桌上拿出了那数量惊人的卷子准备学习。母亲忽然走过来,皱着眉拿走了我的笔。“这么多试卷啊,会不会太累了?明天再写吧,今天先休息吧。”我听着母亲的话,忽然鼻头一酸,险些哭出来。
“老二,你怎么了?”
“没事,妈。妈我爱你。”我起身一把抱住了母亲,有点说不出话来。那又怎样呢?再累,有母亲的一句担心,我也就有了动力了,就算我不是个完美的小孩,母亲还是心疼我的,不就好了?