未来的住宅】
20世纪的住宅不在是破旧的茅屋,是一幢幢电梯公寓,但我希望人类的住宅能更进一步改善。
所以我设计出了一幢新型的21世纪住宅。
一到大门口,你会看见有一个小小的窗口,这是一台小型的辨认器。这里面储存了主人的指纹、头像等主要特征。如果你要进入住宅必须先按下正确的密码,然后在指纹辨认口处用大拇指按一下,电脑要将你的指纹进行分析、确认。头像辨认窗口处会自动把你的头像拍下来,然后与储存的头像相对比,如果你是主人的话,大门会为你敞开,如果不是的话,你必须通过传话筒请求主人开门,主人下达“同意入内”的指令后,大门会自动为你打开。
沿着走廊走,轻松悦耳的音乐会立即播放,我相信你一定会陶醉在这优雅的音乐声中。走着走着,你会看见一张外表很普通的椅子,其实它一点也不普通。椅子里安装了感应器,当你坐下时,你的屁股就接触到感应器,就会有“脱鞋机”专门为你把鞋脱下来,换上温暖的拖鞋。
你慢慢沿着楼梯走到二楼的卧室,只要你仔细看会发现,卧室里只有一张浅蓝色的小床、一张宽宽的书桌和一台镶有粉红色花边的台灯。你肯定会情不自禁地问道:“其它东西到哪里去了呢?”我告诉你,它们都被放在地下仓库中,你需要的时候都可以拿到。
人的一天有三分之一的时间是在床上度过,所以床也非常重要的。
床里有调色术,随着主人的心情改变而床的颜色发生变化。床上是软软的,你睡上去会很舒服,床头有一个方枕头,这是一个高科技枕头,即使你喝了浓茶或者咖啡一倒下就能迅速睡着,因为枕头旁边安装了催眠器,它能使你很快进入梦乡。
底楼有一张漂亮的沙发,供你晚上能好好休息。事实上,沙发里有隐形的按摩器,要是一天工作累了,就坐在沙发上接受按摩,保证你的疲劳会消去一大半。
住宅外有大型的阳台,如果是晴天,可以不用出远门,站在阳台上就能呼吸新鲜空气。
这幢住宅的卖价不会很高,最终考虑的是平民百姓,让大家都能买得起这幢住宅。
我希望我的幻想能变成现实。