时光已逝,一晃十几年过去了。在15年后,我又回到了我那伟大的母校面前,那就是虞城实验小学。
你想跟我去我那伟大的母校?走吧,我带你去看看我伟大的母校!
先带你看学校大门,大门是面部识别系统,扫描学生面部,只有本校的学生、老师以及学校领导人。要是有外人来到学校,面部识别系统就会发起警报。而我是跟门卫说明情况才进去的。
进去以后,看见的就是高大雄伟的教学楼。教学楼有100多层呢,教学楼还是用薄壳结构造成的,教学楼还有自动空气净化功能,教学楼还有这里的楼梯改造成了电梯。电梯里还有非常多的按钮,每个按钮都有它的用处,如:一个上显示着(6,3)就是表示六三班、还有再带你去教室看看吧!教室里有台自动清洁机器人,可以把垃圾分类,还有就是学生不用再打扫卫生了。教室里桌子是电子课桌,电子课桌上有平面电脑装制。平面电脑装制可以显示语文、数学、英语这三门课本,平面电脑上不仅能出现课本,还可以显示一些资料。教室里不仅仅只有这些,还有电子黑饭。电子黑板上装了个语音系统,老师说的话都显示上去了,然后在传到同学们的电子课桌上。教室墙壁有隔音系统,无论外面有多大的噪音,教室里都听不到。
最后再带你去宽阔的操场上。操场上的墙壁有非常多的按钮,每个按钮都可以切换一个运动场地。如:足球场、篮球场、游乐场。我才你会说,摔倒了会不会摔疼?不会摔疼的,因为地是用塑胶地面造成的。
二十多年后,已经大学毕业多年的我,带着一家老小,回到了我的故乡——曲靖。
来到曲靖,我先想到的并不是在哪家宾馆登记,-而是在想:不知我的母校现在怎么样了?于是,我手忙脚乱地拿出手机,打开地图,查找“XX小学”的位置(因为如果只单凭旁边的事物来寻找某个地方的话,那实在是太困难了)……
我安顿好家人后,便独自沿着地图所指示的方向前进……“啊,到了!”我不禁大声喊起来。只见那门口依然挂着“XX小学”几个金光闪闪的大字,让人难以忘怀。我欣喜若狂,迫不及待的出示了我的证件,在一旁焦急地等待着……得到系统批准后,我疾步走到操场上——那儿一切都变了:篮球架不再是金属做成的,而是用富有弹性的、犹如果冻一般的橡胶制作而成的;地板虽然是由好几层防爆玻璃压缩而成的,但是并不是硬的,而是像蹦床一样,弹力十足,更让人拍手叫好的是,那地板不管怎么踩踏、摩擦,都如水一般清澈;地板下面是两个池塘,大小都差不多,其中一个是鱼塘,用来养水生动植物(当然,也是给同学们研究水生动植物的样本储存池),另一个则是游泳池,用来给同学们锻炼身体和进行比赛;教室不再用板砖和混凝土搭建而成,而是用庞大的防震气球搭建的;在学校上空,有一间广阔的“空中教室”,这里,陈放着整个学校,所有的“太阳能飞行背包”,是同学们最喜爱的教室,因为在那,可以和同学们在天空中自由自在地翱翔,是多少人小时候梦寐以求的梦想……
就在我沉浸于校园的欢乐时,又看到了那熟悉的身影——我小学的班主任……