温暖的微笑作文
深秋的一天,我的手被门夹得血流如注,抱着两块厚厚的纱布去上学。
“缺”了两根“顶梁柱”手指后,连开雨伞这类无足轻重的小事都令我力不从心。可是天公不作美,这天傍晚,天上下起了倾盆大雨。不到三分钟,周围的一切都浸泡在水的世界中。
学校大厅里挤满了人,我无法在那里打伞了,只有站在街上,任凭雨水打在我脸上、身上。我四处张望着,多么盼望妈妈从拐角处奔来亲热得领我回家,或是爸爸走来为我披一件大衣,或者是哪怕是邻居带我一程,可那些都是痴望。
这时,她从校门前的拐角处走出来,见到我落汤鸡般狼狈的模样,急忙加快脚步跑了过来,水溅湿了她的裤腿,眼里满是焦急。我发现,她也没带伞,现在也正接受着风雨的洗礼。
在她停下脚步的一刹那,我看见了那一颗颗正从她额头上滚落的水珠,她眨巴眨巴眼睛,勉强不让雨水糊住双眼。他那太阳一般温暖的眼睛关切的望着我,心疼的望着我脸上的水珠。
“别急!”她强忍着风吹过湿淋淋的脸上的冷和疼,想我挤出一个微笑,“我来!”说罢,猛地接过雨伞,三下两下,雨伞就撑到了顶。“啪”的一声,雨伞绽开了一朵美丽的花。“给!”他微笑着将雨伞递给了我,“这下没问题了!”我看着她那温暖的微笑,想到:她可真是我的救星,若是没有她的帮助,我该要感冒了!“拿着!”她从口袋里找出一包餐巾纸,递给我一张,“擦擦水吧!”我接过纸,心里洋溢着一股如甘泉一般滋润的暖流。“谢谢你!”我急忙感谢道,“我送你回家吧!”她听了,又是一笑,“不用了,谢谢,我家很近,有走廊。”
“再见!”
“再见!”
望着她奔跑的身影,回忆着她的微笑,我想,她一定还会向更多人传递真情。
那个微笑,是甜美的,是温暖的,让身处冷雨中的我有了一丝甜蜜,一丝幸福。我要感谢那场雨,感谢那个微笑,感谢人性之美。