含泪的微笑作文
相濡以沫不分离是我们的约定,含泪的微笑是因为我们都有一颗相爱的心。
——题记
深院·锁清秋
一个明朗的夜,月光清澈,洒在地上,她抱着我,在院子里踱来踱去,一停下我便嘶声哭闹。我的脚烫伤了,她心急如焚,不时地轻吻我的额头。见我大哭不止,她说:“宝宝乖,快点睡,明天啊我给你煮鸡蛋。”她脱下外衣将我紧紧地贴在她的胸前,我在她外衣的包裹下温暖的睡去。外面正值深秋,尽管寒冷的秋风萧瑟,她依旧在院外来回踱步。不知过了多长时间,突然有一滴冰凉的水将我激醒,我知道她哭了,但那时的我不懂得表达。她一见我醒了,取而代之的是她泛着泪光的微笑。
树下·逐纯真
我开始上幼儿园了。一个清晨,我十分慵懒,她为了赶我去上学,在后面装着大灰狼追着我跑。我们绕过一道道栏杆,穿过一排排树木。她见追不上我,一下子在一个树下蹲住,我急忙跑过去到她身旁,她在啜泣,我着急的拉拉她的手,她却一下子跳起来说:“抓到你了。”她的眼角依稀有泪珠,我被她的假哭骗了。恍然后的我欢呼起来,蹦蹦跳跳地向前跑去。我们相互嬉闹追逐,她掺着泪的微笑里满是幸福。
星夜·忆当年
转眼几年过去,一个灯火阑珊的深夜,我外出回家,家中黑漆漆的安静地出奇。走到里屋,开灯看见桌上的字条,原来她因老毛病犯了去医院了。于是,我飞似的甩门而出奔向医院。走到病房门口,看见躺在病床上的她。她老了,又瘦又小,青丝也有几根已变为白发。突有一种酸楚涌上心头,我轻轻的推门进去。坐在她身旁,不自觉的拉起她的手,眼里的泪也掉落到她的手上。她醒了,十分虚弱的冲我一笑,那笑容既有惊奇也有幸福。我拉起她的被子,拍着她的手说:“妈妈乖,快点睡,明天啊,我给你煮鸡蛋。”我们俩相视而笑,她的眼中早已模糊。
妈妈,是您的爱伴我朔转曦移,陪我春秋冬夏。我们约定相濡以沫不分离,永远不分离!