有关微笑的作文
砂粒在河蚌的囚困后坦然露出微笑,于是缔造出盈润的珍珠;宝剑在熊熊烈火中历经捶打坦然露出微笑,最终呈现出锂亮的刀锋。顺着历史的长河,你会发现不少文人墨客在遭遇困难挫折之后,总是坦然一笑,重新奋斗,创造出流芳百世的佳作。带着微笑上路,你就会收获挂满枝头金黄的硕果,演奏出生命最为之动人的凯歌。
凉风习习,偶尔看雨丝在脸上划过美丽的弧线,天幕之上早已被云朵占领。调皮的蓝色偶尔扒开云朵,冲我们微笑,趴在妈妈肩上不时感到迷茫。
母亲的嘴角微微上扬,我调皮的说:“万一明年考不上高中怎么办?”妈妈转过头,给我一个甜美的微笑:“别紧张孩子,相信在你不懈的努力之下一定可以的,相信自己你一定行!"又是一个甜美的微笑。
同桌的嘴微微上扬,拍着我的肩膀说:“加油,让我们带着微笑上路,带着微笑进考场,带着微笑领通知书!”我也给她一个微笑,心中顿时充满了力量。
办公室里老师拍拍我的肩膀,给我一个微笑:“加油,你一定行,我相信你有这个实力!”窗外树叶在随风舞动,为我们加油。风儿凑到我耳边轻轻唱起:“让我们带着微笑上路!"
让我们带着微笑上路,前面的路很长很宽,灿烂的阳光在向我们招手。