留点微笑给自己
微笑是人类的共同语言,不需花哨,不要学习,不需刻意,它是世间最美丽的素颜。当你对他人挥洒微笑,那对方必然感到快乐。那么是否想过留点微笑给自己呢?
收集一点微笑给自己,途中你将成为一个勇者!生活中不缺少快乐,因为快乐时常在我们左右。但是却又可能会缺少那么几个分享快乐的人。如果你有一块美味的蛋糕,你第一个念头是独吞它还是叫上朋友一起来分享这块蛋糕?如果是前者,那么很不幸,那只是狭隘的快乐。如若你是后者,有了好东西立刻通知朋友,那么你是真正快乐的。当朋友的脸上洋溢着幸福,挂着微笑时,你就已经将微笑收集起来了,而且是双份。做好这些,你就会变成一个受大家欢迎的人呢,因为你有勇气分享快乐,你已是一个勇者!
奖励一点微笑给自己,微笑是智者必备之武器当遭遇挫折,束手无策,请不要着急,先清醒地看清事情本质,再给自己一个微笑,然后再心中告诉自己:“我能行!”这时,你就要奖励给自己一个微笑,然后再尝试解决麻烦。但你可能无法找到解决的方法,因而焦头烂额,这时,你又必须奖励一个微笑给自己,因为它会让你冷静下来,给你信心指引迷途中的正确方向。你又重整旗鼓,终于将困难打败,使之臣服后,切记,你必须再奖励一个微笑给自己,因为这微笑不仅是你凯旋的慰藉,更使你谦逊的一剂良药。做好这些,再奖励一个微笑给自己,因为你已是一个智者。
购买一个微笑给自己,它会让你成为一个仁者!世上从不曾有弱者,只有暂时没落的人群。当你身边有人需要你的帮助,在能力范围内,你一定要伸出援助之手。当你伸出双手扶起那位“摔倒者”后,他一定会付你一个感激的微笑,那你便有多了一个朋友,不是有句歌词说:“朋友多了路好走”嘛。这时候,便用你的爱心,你的善良购买了一点微笑给自己。正因你拥有爱这一强大的仁义力量,所以你也不愧是一个仁者!
亮剑精神说,狭路相逢勇者胜,勇者相逢智者胜,智者相逢仁者胜,仁者相逢博者胜。那么我们要借助微笑这神奇的力量做勇者,成智者,更要变仁者。
微笑是人类传承下来的技能,需分享快乐,需谦逊生活,需善待他人,它是世间最锋芒的利剑。当你对明天挥洒微笑,那未来必然为你铺上星光大道,然后铸就一个博者。