文明只差一步-记叙作文600字
放学了,小华和结伴走出校门。
在路上,正要去一个垃圾桶那扔垃圾,突然看见那个垃圾桶前有一堆果皮纸屑,成群的苍蝇在上面乱窜,看见都让人恶心,一股臭熏熏的味道向她扑来,她赶紧退后一步,把小华叫过来看。小华看了看,脸上露出不满:“把垃圾扔在外面的人真是没公德心,多走一步,不就可以扔进垃圾箱了吗。”对小华说:“是啊,所以我们要保护环境。我来把外面的垃圾收拾进去吧。”说干就干,弯下腰,把垃圾用手一点一点地捧进垃圾箱。小华想:这样把垃圾捡进垃圾箱,下次人们还是会把垃圾扔到垃圾箱外的呀!得给他们一个警告。小华灵机一动,拿出书包里的纸和笔,认认真真地写了几个大字:“文明——只差一步”。
整理完了。之前不堪入目的垃圾桶眼间没有垃圾了,洁净得跟之前的垃圾箱是天壤之别,拍了拍手,站了起来,小华把那张纸拿给她看,说:“我准备用它给人们一个警告,让他们意识到要爱护环境。”“这真是个好主意!”笑着说。
接着,他们把这张纸贴到垃圾箱上,脸上露出喜悦的神情,向小华伸起大拇指:“你真聪明!” 小华不好意思地说:“如果想保护环境,就得这样做。”
是啊,在扔垃圾时,如果我们往前多走一步,就能为环保多做一份贡献,就能为地球增加一份力量,小小的一步,有多大的作用!污染者们,别计较这一步了,让我们在垃圾箱前,迈开环保的一步,把垃圾准确地扔进垃圾箱。当你把垃圾扔进垃圾箱里时,你会听到一声口哨声,那是公德比赛的一个进球。