文明优秀作文
风把树叶吹得沙沙作响,夕阳把几点火星散落在云上,燃烧着,摇动着。
欢快的放学铃打响,紧跟着是一片欢呼声,“放学了!”同学们喊着。小明与小丽住得很近,他们总是结伴一起回家。
风拍着他们的衣襟,好不凉爽,一抹红霞挂在天边,好不漂亮。他们一路小跑,杨柳在湖边舞蹈,鲜花散发出阵阵香气。风似乎突然改变了方向,一股臭气打破了美好,他们不由得同时向那个方向望去,是一个垃圾桶!
他们走近了才看见,一大堆果皮落在地上,只差那么一点点便可以入桶。小明想打破这尴尬的局面,说:“哎,他们怎么只会‘投篮’,不会‘灌篮’呢?”小丽苦笑着说:“我们来帮他们‘灌篮’吧!”小明点点头,若有所思的想了想。这时小丽已经开始把垃圾捡进垃圾桶了,风疼爱地吹抚着小丽的头发。小明像发现了新大陆一样,立刻趴在地上,打开书包,拿出纸笔,大大地写了几个字——文明只差一步。
小丽见了竖起大拇指,小明把它贴在垃圾桶上,会意地笑了。东方吹来的风,再一次送来的花香。