在我们的生活中,大家也去会看见很多不文明的随手丢垃圾、把垃圾扔到垃圾桶旁的人,这些现象的非常不好,让我们看看漫画中的小明和小红是怎样做的吧!
一天下午,太阳高照、万里无云,花儿朝着太阳笑,树枝上的鸟儿唱着动听的歌,小明和小红背着漂亮的书包一起走在回家的路上。“你瞧,”小红说道:“看那个垃圾桶。”小明一看,那垃圾桶边上都是垃圾,撒在地上,小明生气地说:“扔这些垃圾的人太不道德,简直就是“缺德”的人!”
小红里心里感到愤愤不平,心想:如果大家都像现在这样,那我们的地球迟早会变成垃圾堆的,更污染了大家生活的环境,我一定要把这些污染环境的东西清理掉。想完,小红迅速的跑到垃圾桶旁。小红一点都不嫌垃圾脏,直接一抓就是一大把,把这些垃圾扔进了垃圾桶,只见她的手上、脸上、衣服上都沾满了脏垃圾。她一点怨言都没有。这时,小明脑筋一转,想出了一个好方法。他跑到小红身边,说了几句,便从崭新的书包里拿出了一支笔和皎白的纸,写了起来“文明,只差一步”,贴在垃圾桶上。小红给小明竖起了大拇指,“提醒得好!”
文明,只差一步。对,就只要一小步,垃圾就会准确地扔进垃圾桶,只要少扔一张纸、一个烟头,垃圾桶边上的垃圾就会变少了。在生活中,也有许多不文明现象。就说在我身边的事例吧。有一次,我再去图书馆的路上,正当我看着那美丽的景色,瞧,那儿的草坪可绿了,绿的就如一片翡翠,草坪就如一片绿地毯。可是,有一个人就破坏了这美丽的环境。只见有一位叔叔连想都没想,就往草地吐了一口痰,就头也不回的走了。这个人实在太缺德了,太不讲文明了。虽然痰吐在草坪上,看不出来,但是这样子非常不卫生,而且带有细菌,这样下去,美好的环境就会慢慢地遭到破坏。大家千万不要做一个“缺德”的人,要向漫画里的小明和小红一样,讲文明,从小事做起、从保护环境做起,让我们的生活就会变得更加美好。
看,这一句话,成为了我们最好的榜样。大家要时刻保持好卫生,让我们的地球始终是绿色的。