文明礼仪350字作文
古人云:“礼,经国家,定社稷,序民人,利后嗣。”就是说礼法礼制,可以治理国家,使社稷安定,使人民有序,对子孙后代有利。
文明礼仪就在我们的身边无处不在。而文明礼仪也在我们的校园之中,我们的校园里的学生不但有奋发图强,积极进取的学习态度,还有着浓厚的学习氛围。校园的环境更是出污泥而不染,绿毡铺地的草板,犹如一支充满幽情的小夜曲。丽日寻芳玉中,我们的让让书声中散发着一丝丝令人渴望汲取的清香。
校园里的那一张张笑开花的脸蛋儿,再配上那精致标准的行礼问好,就是我们这个学校最好的见证!走廊上一尘不染的地面,更是为我们的文明习惯做了较大的铺垫。
每当我看见,想起,留念之时,心中总莫名的有一种波动。我们校园里的学生见到老师的一次次问好,无论是夙夜,无论身在何处。记得有那么一次,有一位男同学,个子并不高,当时他刚打扫完地板,正准备“放手一搏”回家的时候,迎面有一位老师走了上来,他有点愣了,这个时候咋会有老师呢?不是都走光了吗?但他又很快的缓过神来,对这位女老师笑了笑,问了声好:“老师,再见。”老师也淡淡的回以他一个笑。当时碰巧看见的我,顿时,心中暖洋洋的,比吃了蜜还甜。
我们坚信:随着文明礼仪养成教育的开展和不断推进,经过我校全体师生的共同努力,一定会让文明礼仪之花香满校园!