轻轻地,悄悄地,春天踏着轻快的脚步,来到了人间。一阵春风吹来,漫山遍野的小草挣脱了寒冬的魔爪,齐刷刷地穿上了碧绿的新装。一朵朵鲜花绽开了可爱的笑脸,红的、紫的、黄的、蓝的,姹紫嫣红,交相辉映。但就在这美好的春光里,我却见到了很不文明的一面。
上星期三,我们学校举行了大规模的春游活动,各年级段都有各自的好去处,我们四年级段是去余姚的黄山公园。这个黄山公园我从没去过,听说那儿有很多游乐器材,风景也很美,我很向往。那天虽然天公不作美,下起了蒙蒙细雨,但还是掩盖不住我们兴奋的心情。许多同学都早早地到校,七嘴八舌地谈论着春游的事。
大概过了一个小时,老师带领我们有秩序的上了车。车上同学们热血沸腾,猜谜的、唱歌的、说笑的,叽叽喳喳啥都有,而我默默地看着窗外密密的雨丝,心已飞到公园里去了。又过了一个小时左右,车子开进了公园。我们从车上下来后,我看见我的同桌在路上吐痰,我对他说:“你怎么这么恶心的,那边不是有垃圾箱吗?老师也叫我们每人准备了垃圾袋,还千叮咛万嘱咐地要我们做到文明出行,你怎么随地乱吐的呀?”他若无其事地回答:“刚才车上不能吐,现在已经是地上了没事的。”我说:“那么你也不能吐在水泥地上,这样别人看见多恶心!”他白了我一眼,说:“吐都吐了,你想把我怎样?”我一听十分生气,他竟然做了错事不知悔过,还强词夺理,此后有好几项好玩的游戏,我们在玩时,他也想参加,但我们没理他,我们要让他自己认识到错误。
那里的游乐项目很好玩,很刺激。特别是摩天轮项目,我乘着摇篮到半空中时,头晕乎乎的,好像稍不留神就会被摔个粉身碎骨。
中午,老师分给每一小组一张桌布,让组员可以安心地坐下来,尽情地享受美味。我们把带来的零食都放在桌布上,大家一起分享着快乐。不知什么时候,我们身旁的两组人不见了,只留下两张桌布和食品包装袋。于是我们把这里清理干净。
虽然那次我们玩得很开心,但也有不少遗憾。“万紫千红总是春”,春光多么美,但有些人的行为却和春光截然相反,我希望同学们能文明出行,不要再做大煞风景的蠢事。