家的温暖的作文
家是什么?家是一杯暖意绵绵的茶,给你带来丝丝缕缕的清香和暖意;家是一片音乐世界,那里有无尽的和谐美满的音符;家是一张早已泛黄的老照片,留给你无限的思索和怀念。亲情、友情,都是心灵的家啊,如同港口是船的家,天空是云的家一样。
我家是一本充满快乐,充满喜悦的经。人们都说:“严父肩担日月,慈母手转乾坤。”而我家正好恰恰相反。我有一个严厉的妈妈,一位慈祥的爸爸,一个强壮的哥哥,加上小太阳似的我,凑成了一个温馨幸福的家庭。
我不仅拥有一个和谐幸福的家庭,团结友爱的班级,欣欣向荣的祖国,还有一个属于我自己的快乐天地——小书屋。这是我精心布置的小书屋,虽然里边书本不多,但是在这里令我学到了许多知识,这个小书屋令我懂得学习就像是一座高山,我们就是登山人,我们要登上最高峰,就要努力学习……这个小书屋使我摒弃掉生活中的烦恼、忧愁,留下了快乐。
说起小猪,脑海里第一个想到的便又是那一张熟悉的面孔——妈妈。或许你会有疑问,我的妈妈与猪有什么联系呢?哈哈!告诉你吧!因为我妈妈姓朱,属猪,又会吃,又爱睡懒睡,所以我叫她小猪。话虽如此,但是妈妈还是勤劳的。妈妈爱整洁,不把到处收拾地一尘不染她决不罢休。走进我们家,你会感到十分舒适,因为到处都很干净。那可都是妈妈的功劳哟!
爸爸和妈妈正好凑成一对反义词。爸爸做事总是丢三落四的,不是忘了关水笼头,就是忘了关灯。所以总是被妈妈批评得“一败涂地”。但是爸爸可是家里的顶梁柱,他风里雨里的跑,在严寒酷暑里奔波。岁月在流逝,爸爸的额头上上也被画上了“五线谱”。我真是看在眼里,疼在心里。于是,我下决心,一定要好好学习,将来报答父母的养育之恩。