温暖时刻作文
静谧的午后,天空清澈如洗,连续几天的乌云已然散去,温和的阳光悄悄地从窗外透了进来,爬上了白色的桌面,桌面上是一些零散的试卷,但唯有一份与众不同它整洁的放在我的珍藏夹中,轻轻抚摸它,就会有一种温暖的感觉充满心头。
“啪!”妈妈将试卷举过头顶,终是不忍心砸到我,便狠狠地将它甩在我脚下,我蹲下安静的捡起卷子,没有再站起来,妈妈的脸因生气变得涨红,身体微微颤着,眼中浮着一层失望的薄雾,“这就是你考得分数,连及格都没及格,你说!你想干什么?”我紧紧的盯着自己的脚尖,忍住在眼眶中打转的泪水说:“妈,这只是一次周考,我下次注意就好了。”她用手指着我,“一次周考而已?这说明了你这段时间的学习状态有多么差劲!”我猛的抬起头,有些歇斯底里地向她怒吼:“你凭什么拿一次周考成绩评价我的所有付出,你知不知道我的心情!”一声清脆的声响过后,我的脸上多了一个红红的巴掌印,我“哐”的一声关上门,缩在床上,无声地抽噎。
窗外的夜空漆黑如墨,桌前的三叶草耷拉着枝丫,泪水顺着我的脸颊缓缓而下,顷刻间浸入枕巾消失不见,但心浸在委屈的痛恨的海洋中无法自拔,一片苦涩。依稀听见了妈妈开门的声音,她蹑手蹑脚走到我床前,帮我脱去鞋袜,并将被子给我盖好她缓缓用手抚摸着我因哭泣而红肿的眼睛与微微发热的脸颊,沉默了一会儿,半晌叹了口气,将我搂到了怀里,我感到妈妈的怀抱是那么的温暖、绵软,就像春天时的“吹面不寒杨柳风”,夏天时雨过天晴后清新草地的气息,秋天时干爽柔软的棉花,冬天时轻柔纯净的白雪,那样的亲切,那样的令人心安。我逐渐放松了心情,这是她俯身亲了亲我,慢慢的对我说:“妈妈其实不怪你,只是担心你不好好学习,我也知道都很努力,也很认真,因此,我很为你自豪。”我再也控制不住内心的情感,睁开眼,呜咽地扑入母亲的怀抱,不论我刚刚有多么埋怨她,现在也已烟消云散,我深深的感受到了妈妈对我的爱,如同那温暖的春水在我心中层层荡漾开来,将整个心柔软的浸泡进去,这一刻,我多么后悔,为什么,为什么我要与妈妈争吵呢?没考好是我的错,应该由我来解决,而我向妈妈发脾气又有什么用,终究是我没有努力的缘故,我又有什么资格对妈妈发脾气呢?
从此,这张试卷被我细细的修补保存起来,它里面保存着我与妈妈那温暖的时刻,那“温暖的时刻”是母女相互理解体谅的一刻,是母女两人相互拥抱传达爱意的一刻。这一刻,饱含着妈妈对我的爱,就像山谷的清泉,甘甜清冽,像山顶的雪水,纯净自然,向潺潺的流水,温柔缠绕,藏身于我心底最柔软的一块,将会被我珍藏一生,相伴永远。