传递温暖作文
关心、互助是暴风雨中的一盏明灯,为我们点亮心灵,照明前途,开辟出一片温暖的新天地。——题记
哦,又下雨了。我凝视着那朵摇曳的小花,看,她正朝我微笑呢。那笑脸如此温暖,如此单纯。这时,我记忆的闸门打开了,回忆像一朵急着绽放的花儿一样止不住地流光溢彩……
那是一个昏暗的下午,也是这么个雨天。我没带雨伞,站在宿舍楼门前不知所措,愁云渐渐在我脸上弥漫开来。雨越下越大,丝毫没有要停下来的意思。“轰隆隆”的雷声伴着“哗啦哗啦”的雨声,汇聚成一曲令人惊心动魄的交响乐。
怎么办?再过几分钟就要上课了,迟到可是要被罚站的!冲过去吗?可万一被淋感冒了怎么办?怎么办?怎么办?我急得泪水不停地在眼眶里打转。正在这时,一位女老师撑着雨伞从对面走来。“你要去上课吗?”这位陌生的女老师用温柔的语气问我。“嗯。”我点点头。
于是,老师牵着我的小手,带我向教学楼走去。一路上,老师一手打着雨伞,一手挽着我的右臂,紧紧的,暖暖的。风很大,好几次都差点把雨伞掀翻,老师使劲儿地拽着;雨很大,但我的衣服却丝毫没有被淋湿。一阵风吹来,我感受不到一点儿冷,心中宛如有一股暖流在涌动。
到了教学楼,我才发现老师的右肩湿了一大片。我很感激地对老师说了声:“谢谢!”然后转头飞奔着上了楼,跑到了教室……
雨还在下,但我却沉浸在过去已久的那一幕中。一抬头,我看见一个没有带雨伞、对着大雨哭得正伤心的小妹妹。
我很自然地走过去,拉起小妹妹的手,同样温柔地对她说:“姐姐带你去上课,好吗?”说完,我牵着她的手,撑着伞向教学楼走去。到了教学楼后,我感觉好开心,我为自己的举动而自豪。因为,我把女老师给予我的温暖传递给了别人。或许,在某个雨天,在别人有困难的时候,小妹妹也会像我一样,为需要帮助的人撑起一把“伞”。
雨声依旧,但温暖在你我他之间流淌。  传递温暖作文12
没有高照的艳阳,没有醉人的花香,没有婉转的鸟鸣。阵阵寒风扑面而来,厚重的乌云黑沉沉地漂浮在空中。
我拎着沉重的手提包,在心里恨恨的抱怨着:真是的,早知道就不来爷爷家玩了,爸爸也不能来接我,还碰上这种鬼天气……我在来来往往、川流不息的车队里寻觅着出租车,心里充满了焦虑与无奈。
我走向路口,在茫茫的车海里继续搜索。可要命的是,当我站在左边时,右边出现一辆(出租车);当我站在右边时,左边出现一辆。况且今天又是星期天,要找空的出租车更是难上加难。我在那里等了半小时,结果还是竹篮打水——一场空,等来的全是失望!就这样,时间一分一秒地消耗着我的耐心。我终于还是放弃了,抱着包蹲在地上,再也不去注意来往的车辆。
“喂,小孩,你怎么了?”从一辆出租车窗口探出一张还算年轻的面孔。我不怀好意地瞟了她一眼,心想:问什么问?反正你又不可能把车让给我。那阿姨见我没有任何反应,又开口了:“孩子,这里的车这么多,你待着多不安全呀!”听她这么一说,我更愤怒了,话语如连珠炮似的喷射出来:“我也不想呀!可我打不到的!”“啊,原来你打的呀!去哪里?”“崇福镇。”我没好气地说。“真凑巧,我也去那,来,我捎你一程。”听她这么一说,我刚才的不快立刻烟消云散了。我站起身,半信半疑地问:“真的吗?”“真的,走吧。”看着阿姨善意的笑容,我便上了车。一会儿,我到家了。本以为阿姨也到家了,可我一下车,出租车便掉头就走。我怔住了,过了好久才恍然大悟:阿姨根本不住这,她骗我是想让我快点回家。我在那里站了许久,一阵暖流冲撞着心房,似乎连吹来的风也变暖了。
我在心里许下诺言:我会慢慢长大,变老,我会把那位阿姨的爱传递给他人,予人温暖,在他人有困难的时候我会伸出援助之手,哪怕我们只是萍水相逢。而且这位阿姨的笑容,这个善意的谎言,这段曲折又顺利的打车经历将在我的心中珍藏,永远永远。