温暖在身边作文750字
那天星期三,是我的生日,没有几个人知道,室友们都向我说了“生日快乐”,我似乎并没有因此而感到多么温暖,似乎已经习惯了这种“一切如常”的感觉。
下晚自习回到寝室,给妈妈打电话,接电话的是弟弟。我急着要跟妈妈说话,催着弟弟把电话搁下,对他很不耐烦,于是弟弟只兴奋地说了句“喂,姐姐”,便失落地走开了。
电话那头传来妈妈的声音。我一边跟妈妈聊着天,手里一边做着习题。到了快要挂电话时,妈妈说:“妞,你刚才不该那样对弟弟的。”我很不以为然地说:“我又不是故意的。”妈妈没有接我的话,继续说道:“今天我和你弟弟去超市,他非要买巧克力吃,而且没吃完非剩下一块儿,我问他为什么不吃完,他说把那一块儿送给你作生日礼物,我问他你能忍住不吃吗?他说我能忍,姐姐给我买的生日礼物薯片,也是她最爱吃的,她都能忍住不吃,我也能忍。”
听到这儿,我愣了愣,顿然觉得一股暖流蔓延全身,我感到眼睛湿漉漉的,心中回荡着弟弟的那句“我能忍”,泪水打湿在卷子上。
弟弟正月十六生日,我总在那天给他买生日礼物,我觉得这也是理所当然的,可没想到七岁的弟弟竟也懂得了感恩。
我久久沉浸在弟弟给我带来的温暖中,突然发现,自己好久没有再因人和事牵动过情绪,好久没有享受过感动了。
于是,我开始以一种极其细腻的眼光打量身边的人和事。
那天下午我值日,去三班找室友帮我带饭。走到她们班门口,见自己最要好的朋友在那儿拿扫帚准备值日。我喊了她一声,她顺势向我看来,一把将扫帚扔在地上,向我跑来,第一句话便是“我想死你了”,我们便聊了起来。过了许久,她才想起来自己似乎刚把扫帚扔在了地上,进班里拾了起来。
她那动作,都是无意的,文静的她不会惊喜地大叫,但她总是以不安与委屈的表情紧紧拽着我,微笑才会慢慢漾出。
回想着朋友的动作,感受着朋友间那份真情,感动在心中蔓延。窗外月光的清辉如水般洒落,穿过楼下的树林,静静地,暖暖的。清风徐来,疏影摇曳,朦胧的夜景竟也如此美丽。