与温暖相遇作文
看惯了春花秋月,是否还会在意大自然的变更?看尽了世事凡尘,是否还会被脑海中那一丝回忆所惊扰?岁月无痕又无声,那一抹挥不去的温暖永存在心底。
初冬的天空由昏黄被抹成铅灰,又一下子全给涂黑了。偏北寒风夹杂着细密的雨珠划过我的脸颊。用手拢了拢衣襟,身子缩了缩,可温暖的气息还是逃入了寒风中。路旁璀璨的灯光铺就一地繁华,我走向那个路口。
“这么冷的天,也不多穿点。”责怪中却藏着关怀。我微微一惊,惊惶地向一旁躲去,继而抬头看向他。那双与我极为相似的眼中饱含着关心与疼爱。“来,穿上。”他把搭在手上的大衣展开,披上我的肩头,手指扣在我的肩上,稍稍灼热的温度透过衣服渗入我的肩上。他打开雨伞,护着我站在伞下,“走吧。”他伸手扣好我大衣的纽扣,说道。
醺黄的灯光拨开逐渐成型的雪花儿,天地间一片静谧。纷扬的雪花吻上伞面,俄而幻化成水珠蜿蜒而下。我把头垂得低低的,整个人都蜷缩在大衣中,汲取着微弱的温暖。微凉的湿气时不时侵犯脖颈,引起一阵微颤。他的手指在寒风的肆虐下已冻得发红,可还是把我护在身旁,让我独享伞下细密缠绕丝丝入扣的温暖。丝丝别样的感觉从他握伞的指缝间滋生,好似温润如玉又仿佛暖和如光。我不由得伸出手去,不顾风是如何呼啸着刺痛手心,坚定地握住那只染了桃色的手,“我来撑一会儿。”我冲他展颜一笑。四目相对,风吹衣袂。他唇畔的惊讶变成若有似无的笑,松开在我肩上的手,却牵起我另一只垂在身旁、有些僵直的手。略粗粝的手指包裹住我的手指,温热的手心微微摩挲着我的手背,似是要把那一股温流注入我的心间。他轻轻掰开我的手指,重新握住伞,那双充满笑意的眼睛看着我。空中细微的雪变作大片大片的雪花,簌簌飞扬,透过雪花,我清晰地看到他的眼睛,在灯光下波光潋滟,描着点点欣慰与喜悦。
你是暖光,是我的太阳。
相遇,像诗一般的曲折婉转;相遇,像古钟一样缥缈绵长令人回味;相遇,是一段无尽的期盼与一份幸福的拥有。温暖,则如夏花般灿烂,那香气一点一点渗入肌肤,直达心田,暖心温肺。
那一个冬天,我有别样的暖光;雪中交叠的脚印,是冬天里的温暖。捡拾起冬天里的温暖,刻入无痕岁月。只记那一天,我与温暖相遇。