有一种记忆叫温暖作文600字【汇总】
静默,倾听幸福的声音,望着窗外的大雪,一股温暖萦绕身旁,随思绪飘向那遥远的美丽——
窗外的天阴沉沉的,伴着阵阵雷鸣,雨,下起来了。我已无心听课,望着越下越大的雨,心中不知所措。我没有带雨伞,况且家长很忙,不知是否能来。
“叮——”下课了,我沿着教学楼的檐下走向了校门口。
一个身影在徘徊,在等待,一见我,立刻拥上前来。对,她是我的奶奶,我不宁的心绪散尽了。
望着校门口那些等待的同学,我的心中有一种自豪。雨下大了,噼啪噼啪,溅起一朵朵水花。雨顺着伞的边缘流下,仿佛一个雨帘。我和她在这个小小的世界里并排前行。
抬头,是那片红色,流动着一股股温暖。在不经意间,回眸一看,她的左肩已经被雨给打湿了。我缓缓用力把伞推了过去。她也是在用力,又将伞推回来。
“伞歪了。”我说道。
“伞没歪。”奶奶笑着说。
一种莫名的感动充盈我的眼眶,一种莫名的温暖笼罩着我。
长街,霓虹,同样的街道,同样的场景,只是人物不同罢了。
雨依旧下着,天空不时发出一阵阵吼叫。我撑着那把红伞,和奶奶一同走在回家的路上。
雨中的世界很朦胧,我扶着她,一步步踏稳,缓缓绕过水坑。风刮过,有些冷,可她却似乎丝毫不觉。
我侧过头,又是在不经意间,重温了那个镜头:她仍然在对着我笑。只是她的脸上,留下了更多岁月划过的痕迹,她的青丝,也掺和着一些不协调的白色。她老了,她就是像以前那样,每当大雨倾盆,她总会来到我的身边。而现在,该我为她撑一把伞了。我想着这些,看着她。
“伞歪了。”她笑着说,并且把伞往我这边推。
“伞没歪。”我看了看湿湿的左肩,回想起以前,那种感觉,那种温暖,又一次充盈了我的心。
记忆又随轻风飘回来了,带回了满屋的温暖。手指轻轻划过那把红伞,看看表,我该去接奶奶了。我撑着伞,冲进大雨中,雨丝毫不减威力,仍不停地下着,下着……