温暖的作文
何来温暖?阳光的给予抑或是真情的抚慰吧。
那些用真实情感酝酿而成的温暖人心话语总能让我们在无助的黑夜里看到到希冀的曙光,能让我们在冰封的冬季里感到融融的春意,能让我们在生活的困境里找到突围的方向。
"好疼啊,疼死人了,老天啊别这样折磨我!”那一天上课时,教室里静悄悄的,可我的肚子却像要被撕裂般疼痛难忍。头上的汗珠顺着眉毛留下来,一滴,两滴,之后便数不清了,头发被汗水吞噬成了条状。我心里不住地哀告,身子不能自控地缩成了一团。
"彭月!肚子疼啊?"性格细腻的语文老师看见我捧着肚子的样子关切地问道。连说话力气都没有的我微微点了点头。“那你趴桌子休息会吧”老师温柔地说道。下课后老师亲自回办公室端来刚沏好的热茶,“肚子哪个位置痛?”我指了指疼的位置。“好像是肠痉挛,把这杯热茶喝了吧,热的东西对肚子好,能缓解疼痛。”
一杯热茶的能量充溢了身体的每一个毛孔,几句话语的温度喷张了身体的每一条血脉,从头到脚的温暖一时间使我忘却了疼痛,觉得自己好像得到了妈妈的照料。多想时间就停留在此刻,让我享受老师疼爱的眼神,享受老师关心的话语。
同学谷旭问我:“怎么样?很疼吧?"我以前肚子疼时比你还严重,你再忍忍,我扶你下楼,你爸爸在楼下呢。”看着她替我收拾书包,为我忙碌的身影,我的鼻子酸了。"我的心房像是被春日的阳光拥围,感动比疼痛多得多。
下楼的过程中,遇到了美术老师,“肚子疼啊?用不用我背你下楼?”“不用了,谢谢老师,我能行。”我被这些温暖的话语所打动,没有妈妈的庇护,我竟然还有那么多人关心,突然觉得自己好幸福,暖流如光线流荡在你那个叫做"心”的地方,让我欲辨已忘言。
病好了可是考试成绩又让我沮丧不已。“别灰心,别丧气,努力就是你的聪明,老师支持你。'班任老师温暖亲切的话语让我体会不到低谷的寒冷,反而让我重新振作,下一次考试我真的从低谷登上了高峰。
从痛病中走出来,只因为那些温暖人心的话语;从低谷登上高峰,也只是因为那些温暖人心的话。其实,那些话很平常,只有静下心细细体会的人才能感受到温暖,感受到其中的真谛......