不期而遇的温暖_优秀写事作文900字
这世界上有无数种等待,最好的一种叫做不期而遇。
——题记
生活中难免会发生一些难过的事,被忽视、被误解、被伤害,但有一些人,一些事,让你觉得遇见是命中注定的幸运,别沮丧啊!人生总有许多不期而遇的温暖。
在唐山大地震发生后,她,被紧紧的他在那块儿大石板下,就在这个狭小的空间内,他的弟弟就在他的左下方,他们用惊人的毅力,在这里呆了两天两夜,终于,他们听到人们的吼叫,猎狗的犬叫声,他们知道,救援的人来了,姐弟俩心中有了一丝希望,一点光明,他们用手敲打着石板,救援人员惊异地跑过来,啊!是两个孩子,他们在缝隙中看到了两个生命,经过多次试探后,救援人员发现,这两个孩子只能救其中一个,他们找到这两个孩子的生母,这位母亲,衣衫褴褛,面色暗黄,目光呆滞,她扑通一声跪在地上,向废墟里的两个孩子呼唤:“别怕,妈妈来救你们来了!别怕啊!坚持住!她的背影一颤一颤的,凌乱的头发也在微微颤动,让人心疼,救援人员也纷纷落泪,但是残酷的现实不允许她哭泣,她必须坚强。"快啊!救哪个?快啊!"看着两个可爱的孩子和救援人员的催促,她紧闭双眼,一颗晶莹得泪珠从她的眼角滴落,她咬咬牙,说道:"救弟弟。"女孩听了这话,顿时心灰意冷,救弟弟这三个字,在她的耳边回荡。她再次醒来时,是一个四周充满孤寂的环境,她努力睁开双眼,一束光刺入眼球身边一片废墟,身上满是泥土,她爬起来,用一双孤独与充满害怕和疑惑的眼神看着四周,她明白,她活下来了,但是,要去哪里,她不知道,她只知道,妈妈不要她了,妈妈带着弟弟走了,可她哪能知道,母亲当时是怎样的挣扎和痛苦,母亲现在是怎样的愧疚和自责以及深深的思念,她开始了四处飘荡的生活。
许多年后,在一个阳光明媚的早晨,一位和蔼可亲的母亲在街道上行走,一个漂亮大方的女孩儿在这里购物。没错,她们就是当年舍弃了孩子的那个母亲和被舍弃女儿,她只是轻轻一瞥,便认出,那是自己的孩子,自己的亲生骨肉,是她思念多年的女儿,多年来,儿子为她买了一套新房,她固执,不愿意去住,她说:"等你姐姐回来了,找不到家,那可怎么办?她也在街头的另一边,认出了自己的母亲,她们久久凝望,眼里充满了泪水,然后,相视一笑,都在心里说,我们一家终于团聚了。
多年的等待与寻找,不过是为了不期而遇的温暖的那一瞬间,给彼此一个天使般的微笑。从此,不再分离,相知相伴。让那些过往的记忆随风消散,开始美好的生活。