温暖在身边作文
那日,乌云笼罩着临江小城。狂风肆意蹂躏着道旁的小树,尘土飞扬,似乎要特意来跟着起哄看小树的笑话。而我,则顾不上这些,只管低头等车……
车来了。我已经手脚冰凉。再加上刚才出家门时顶撞妈妈的絮叨,我的心力似乎已经很是憔悴,于是,我的整个世界全是冰凉。发动机枯燥的震动声,车门单调的开合,窗外风中扭曲的小树,让我的内心也布满乌云。
“小心点,别磕到头,哎呦,这天真冷。”像车门一样,像发动机一样,车内无聊的絮叨声又起。这是谁,烦不烦?
我抬起头,只见前排一位头发蓬乱的妇女正对身边一个孩子在碎碎念。我眉头一皱,心想:“难道絮叨是妇女的天职?”
我的终点站——小市场快到了,我喊司机停车。我微微站起身,车猛地一停,我便失去了中心,就像路旁一边倒的小树跌到前排。“快起来,小伙子,没碰到吧。”一双僵硬粗糙却很温暖的手拽住我的胳膊。
“司机呀,你就不能慢点?把人家摔坏了,你不负责吗?”她又转向我,用手拂去我身上的尘土,“你也小心呀!”
“先别开车门,后面有车。”
“再小心点。”
我略微回身说声“谢谢。”随后下车。关上车门的一刹那,见那位妇女还在看着我。我微微地笑笑,随即那车和关注我的目光一起消失在迷蒙的风沙中。
但是刚才的几句话,几个动作,一个眼神,我现在倒觉得有几分暖意。刚才还讨厌她的絮叨,这怎么一会又回心转意了呢?
把自己封闭起来,眼前就只有黑暗,身上就只有寒冷。但受助于人,如果还不愿睁开自己的眼睛,那和铁石心肠还有什么区别。心存感念,事事温暖,哪怕她只是个陌生人。
想到这儿,我迎着料峭的春风向姥姥家走去,因为今天是姥姥的生日,妈妈已经在那里等我了……