我的妈妈作文
我的妈妈是一个即勤奋又漂亮的女人。她长了一双水灵灵的单凤眼,一个高高的鼻子,还有一张樱桃小嘴,不胖不瘦,不高不矮。可漂亮了!
有一次,我语文考杂了,在放学回家的路上我想了好多状况:1:妈妈会拿尺打我。2:妈妈会怒火冲天地骂我一顿。3:既要打又要骂,再加上讽刺。想到这里,我全身直打哆嗦。回到家中,我垂头丧气地走到妈妈身边,妈妈见我一声不吭便问道:"怎么了?是不是今天在学校里遇到了不开心的事?"我摇摇头。妈妈又问道:"那就是语文考砸了,是不是?"我点了点头,等着妈妈的责骂。但妈妈没有发火,温和的对我说:"考砸了没关系,还有下一次。你要记住,从哪摔倒,就从哪爬起来,我不是经常跟你说勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。'"我听了开心的笑了。
记得还有一次,是在20xx年的一个寒冷的冬天,我上床睡觉了,妈妈在外面看电视。突然我觉的肚子一阵阵的痛过了一会,越来越痛,我在床上左翻右滚的,感觉想吐,我刚想起床到卫生间去,却来不及就吐在了床边,在看电视的妈妈听见了,跑进我的房间一边询问,一边用手摸了下我的额头,她连忙把我抱起就向大门跑去。在去医院的路上她还把外衣裹在我的身上,我只看见她的身上只穿一件毛衣。我流下了眼泪``````
妈妈的心低坦诚,妈妈的笑是最灿烂地,我在妈妈的引导下,永远不会成我为迷途的羔羊;在妈妈的路灯下,我避过万从荆棘,使前途一片光明。因为妈妈的微笑,是我的照明灯。