在一个浓雾迷蒙且富有诗意的早晨,我吃过饭,坐上我的“太空飞车”上路了。知道我要去哪里吗?告诉你,今天我要去我的家乡——四川省江油市。我一下车,便傻了眼。我似乎走进了人间仙境:整座城市浸在星星点点的绿叶之中,“带着镜子的磁悬浮汽车”穿梭在城市之间,人们悠然自得地走在街上,或聊天、或购物,脸上堆满了笑容。我被深深地吸引住了,漫步踏入这座充满灵气的城市!这里的楼房形状最为奇特,像一朵朵破土而出的蘑菇,房顶是半圆形的盖子,上满附着去多太阳能板,它呀可是整栋房屋的能源中心,用它来吸收太阳能给整栋楼供电。走进指纹控制的五色门,自动扶梯便轻轻落在你的面前,机器人礼貌地问:“请问先生,去几楼。”楼里还有一个地方很奇特,他可以在灾难来临时自动升降。如果海啸来袭只需要将红色按钮一点,他就会升很高很高,让凶猛的海啸在下面望尘莫及。只好乖乖退去。如有飞机来轰炸,“红外线感应器”便会收到信息,通过“传感器”送到中央处理系统中,房屋就会躲到地下,即使再多的炸药也拿他毫无办法。
其实,那半圆形的屋顶就是控制系统的家。这里不仅楼房神奇,而且交通令人惊叹。你看公路上,所有的车都是一个样,没有轮子。这又是整么回事呢?原来这是“磁悬浮汽车”,不仅能源消耗少,而且没有噪音。汽车们有序地走着,没有一辆车超速(因为车里有自动调控系统,他会根据路况自动增减速度)。街上行人有说有笑,真让人心旷神怡啊!咦,城市的绿化面积也增加了不少呢!随处可见小草、小花,就连那些不起眼的杂草也被修剪得整整齐齐,据统计,绿化面积已经达到百分之六十五了呢!再加上那漫天飞舞的“绿叶”空气净化器的作用,整座城市是那么的美妙绝伦!
体育运动爱好者们请跟随我去体育场走走吧!一走进地下通道,千千万万个体育场就映入你的眼帘,人们个个精神抖擞,尽情地挥洒着,好像每个人都是身手敏捷的国际运动员呢!在离开的那一瞬间,我再次回首凝望,我的心里有一种莫名的激动!这可爱的、充满温馨的绿色家园,是静静流淌在我们心灵深处的迷人港湾!