我的心,很辽阔,繁星满天。有流行明星周杰伦,喜欢他的酷和帅;有影视明星刘亦菲,喜欢她的青春和靓丽。但最亮的那颗还是体育明星刘翔,喜欢他的坚韧和力量。
我会永远记住这一天——2004年8月28日,刘翔以12.91秒取得了雅典奥运会男子110米栏的金牌。这枚金牌是中国男选手在奥运会上夺得的第一枚田径金牌,书写了中国田径新的历史!刘翔大哥,你真棒!你是中国的骄傲!你突破了欧美选手的包围,实现了几代中国田径人的梦想,为祖国赢得了一个短跑项目的冠军。
我看到了你的辉煌,你飞速跨栏的英姿,让每个观众激动。如今你跨栏的英姿都登上了交通银行VISA信用卡—— “和世界一起跨越”。那可是迄今为止国内首张以名人为主题的双币信用卡呀。
噢,好伟大的刘翔!
我曾看过你写的一本书,名叫《我是刘翔》。通过这本书,我才知道了你在训练时多么坚强。你小时候训练可努力了。你练跳高的时候,横杆升到一定的高度,其他的同学都不敢尝试了,你总是说:“让我先来!”然后不管三七二十一,就大步流星地向横杆冲去,每次都将膝盖摔得青一块紫一块的。问你下次还跳吗,你一边揉着腿,一边坚定地说:“跳!”
我翻阅了许多报刊杂志,从中知道到你冠军身后那许多鲜为人知的动人事迹。你从16岁开始正式训练跨栏,多年来,无论春夏秋冬,无论严寒酷热,你每天坚持长达7至9小时的艰苦训练。这么多年来,不知你的脚上磨起了多少血泡,不知你被跨栏绊倒了多少次,可你从来没有叫过一次苦。在挫折面前,你永不言弃!
我还知道你在2000年世界田联黄金大奖赛中,你就取得了第三名的好成绩,却被裁判判为提前起跑,而被取消了成绩。赛后你对记者说:“我一定要证明中国人在短跑项目上有所作为的!”而今,你在雅典奥运会之后的所有赛事中用事实证明了这一句话,你推翻了一些专家作出的“亚洲人进不了前八名”的预言,你证明了亚洲人也可以世界最强、最棒的!
哦,好棒的刘翔!
刘翔大哥,我的语文成绩很好,可我赞美你的词语总是不够;我的数学成绩也很好,可我还是算不清你流了多少汗水。太年幼的我从没有经历过那么多血汗,但我明白,正是你艰苦的训练才使你有了辉煌的今天啊!
现在,我还是一名七年级的学生,我要把你的这种刻苦、耐劳、不气馁、荣辱不惊的精神和品格用到我的学习上!
因为我明白“酷”和“帅”,“青春”和“靓丽”都是外在的不实用的东西,而坚韧和力量才是内在的实实在在的能给人动力的品格。所以,我要高喊:刘翔大哥,你永远是我的supperstar!