我心中的中学_450字
中学是我向往的地方,而正因为向往,所以我心中的中学生活应该是由多味的——“酸、甜、苦、辣”。
酸
中学生嘛难免要被家长骂或是被老师骂,还有就是和朋友闹矛盾呀!我是一个女生,我肯定会哭的,可是我不会哭出来,只会让鼻子酸着,眼泪却不感流出来,哈哈!酸真是让我在校园中体会倒让泪水倒流的感受啊!
甜
到了中学的我可能最喜欢这种味道了,有了“甜”让生活更加精彩。如果在中学的运动会上,或什么比赛中靠自己的努力得了个第一名的话,那肯定会让我闻到中药的味儿,那也是甜的。所以我上了中学一定要让这甜的在我的生活中出现,好让我的中学生活更开心。
苦
俗话说“吃得苦中苦,方为人上人。”“苦”是中学生们必须经历的一个过程,吃了苦,才能有收获。中学的学习任务很繁重的,如果你想超越别人,那么就必须付出的汗水比别人多,比别人累,比别人苦。那么你收获的将是前面说到的甜,所以我的中学生活也应该有苦,因为有了苦才会有甜。
辣
人生中有许多羞愧,中学离家那么远,未免会迟到的,而迟到后等待的是“暴风雨”的来临,而被“暴风雨”淋过的我当然脸上是火辣辣的,唉!辣真不好受,可是辣能让我的中学生活更有秩序。
“酸、甜、苦、辣”这就是我的中学生活,“酸”让人敏感,“甜”让人回味,“苦”让人体会,“辣”让人激情。真实的中学生活却是变化莫测的。我心中的中学_450字15
这是一个真实的故事,故事发生在爷爷身上。
那是初秋的一个早上,爷爷和往常一样到外面去散步,在回家的路上爷爷迎面遇见了一对中年男女。看样子这对男女好像是一对夫妻,正在这时,只见那女的走到爷爷面前,可怜兮兮地说:“大叔,我们是出来打工的,辛辛苦苦干了整整一年,老板却没给我们一分钱。,我们确实没饭吃了。”这时,那个男的用恳求的语气接着说:“大叔,给我们顿饭钱吧,我们好饿。”说着向爷爷伸出了手。爷爷上下打量着他们,他们衣着朴素,还有点脏兮兮的样子。爷爷心想,他们一定很困难,不然一个大老爷们怎会低声下气的讨要。于是,爷爷从衣兜里掏出了20元钱递给了他们。他们非常感激,“谢谢您,大叔,谢谢您,大叔!”说完,他们匆匆地走了。回家后爷爷向我说了这件事,我对爷爷说;“爷爷,您就不怕他们骗你吗?电视、广播里可曾经有这样的骗人故事啊!”爷爷一脸的平淡,语重心长地说:“如果他们骗我,就会受到良心的谴责,我行善积德,我的良心才会得到安宁。”妈妈听了我和爷爷的对话,也对我说:“子涵,善良是温柔的枕头,多一些善良,就会多一些幸福和快乐。
我被爷爷的善良行为打动了,爷爷的行为告诉我,为人处世必须多些善良,无论在什么时候,无论在什么地方爷爷的行为将会影响我的一生。让我做一个善良的人,做一个善于帮助别人的人。我还要记住妈妈的话,做一个快乐的人,幸福的人。