我心中的爸爸作文600字
我的爸爸高高的个子,戴着一副眼镜,给人的感觉是一种认真仔细、文质彬彬的样子。生活中的爸爸也确实是一个认真负责、风趣可亲、有责任感的好父亲。
我的爸爸是一个让我骄傲的设计师。也许当你出去旅游时乘坐的火车就是我爸爸设计的。他负责设计的“中原之星”是国内首列动力分散型交流传动电动车组。今年,为了做好北京“八通线”的地铁项目,爸爸不知付出了多少心血和汗水。有一次,地铁的安全实验定在了凌晨两点。晚上十点多钟,爸爸冒着寒风走了。经过几个小时的准备、调试,实验终于顺利地进行了。清晨,当爸爸拖着疲惫的身体回到家的时候,脸上却是欣慰的感觉。尽管这样,爸爸也没有说过一句怨言,仍然认真的对待工作,一丝不苟的完成任务。终于,辛勤的劳动结出了丰收的硕果。爸爸负责的“八通线”地铁列车顺利地通车了。当我看到报纸上刊登的“八通线”地铁列车通车的图片的时候,我真为我的爸爸感到自豪。
爸爸的工作很忙,要经常出差,晚饭有时也不能回家吃。妈妈说我们要理解爸爸,支持爸爸。但只要爸爸有时间和我在一起,我就感到特别地快乐。爸爸会给我讲一些他工作中有趣的事,讲一些开心的笑话给我听,认真地询问我在学校的情况,和我交流谈心,辅导我学习功课。甚至还会和我嬉笑打闹成一团。
爸爸的工作要经常与外国人打交道,为了提高自己的英语水平,爸爸把电脑里的“走遍美国”都录到MP3里,坚持每天在上下班的路上一边听,一边跟着读,那认真劲真让人佩服。在我们家的书柜里爸爸的专业书占了一大半,爸爸说只有不断学习世界先进的技术,才能设计出先进的列车。好学上进的爸爸是我学习上的榜样。
这就是我的爸爸,我眼里的朋友,我心中的榜样。