我的一片蓝天】
原来,每个人都有自己的一片蓝天,只是,发现存在的时间不同。
——题记
我是一棵小小的种子,因为阴阳差错,掉进了贫瘠的山沟;我要活下去。可是谁能告诉我怎样才能活下去呢?我使出了全身的力气,还是没有冲破它——那层薄膜,再用力,“噗”的一声,像是为我的成功喝彩。哦,我看见了蓝天,它是多么的美丽!我开始向往它,你看!它蓝得多么纯净,多么透彻。
蓝天白云碧玉间,我开始不断地向上长,可是这山坳没有我所需要的养料,就连那水也是兰草姐姐滴给我的。我让我的根不断的向下延伸来吸取更多的养份,那两片碧绿的叶和我那有些亭亭玉立的身躯就是最好的证明。
我又向蓝天靠近了一步。
我现在要提防着害虫的来袭。一天,害虫终于来犯了。我不能将它们消灭,但我也不希望就此死去。它们毫无忌惮地吞食着我的身体,啊,永别了,蓝天!就在我绝望之时,我看见了一些奇怪的生物:莫非,莫非,它们就是兰草姐姐常提起的瓢虫大哥,他们帮我剪除害虫。剪除完害虫之后就默默地离开了。我大声地喊着:“谢谢你们,谢谢你们啊!”然后,我就默默地送他们离开后。于是,我又开始了新一轮的生长。
这是普通而又不普通的一天。我惊奇地发现,我长出来了一个花苞,花苞的颜色是纯白的。蓝天等等我吧!我要我那小小的花,来迎接你。我不断地伸展,不断的繁殖……一天清晨,我惊奇了,因为我发现我的身上飘出了一股清香,这是花的清香。我低头一看,那纯白的花瓣上,还带着一些朝露。蓝天,你看见了吗?你闻到了吗?这是我的一颗虔诚的心
啊!蓝天,我看见了你,你看见了你的净,你的纯。啊!蓝天,我终于拥有了你。你是我心中的至爱。