我的一片蓝天】
在我的心中,有一片蓝天,它记录着我成长中的一点一滴。
我有一个幸福、美满的家,我的家由我、爸爸和妈妈组成。由于老爸工作忙,不经常回来吃饭,所以星期一到星期五,我和老妈都会去外婆家蹭饭吃。虽说是这样,但一个星期总归还是会有一次家庭聚餐。这时,爸爸总会高高兴兴地去商场买菜,左一袋、右一袋地提回来。而妈妈则在厨房里大展厨艺,我就跟在妈妈身边,帮她洗洗菜啥的,当个小助手,大家都忙得不亦乐乎。
经过大家的劳动,桌上已经摆满了饭菜,香漂四溢。我的口水都快流了下来。等到菜上齐了,老爸一声令下,我们便开始狼吞虎咽地抢菜吃。一家人就这样说说笑笑地吃完了晚餐。
可想而知,我的家庭生活是怎样的吧!
我们的校园生活也同样充实。上课,我听老师讲课,常常感觉十分有趣,会情不自禁地举起手来回答问题,融入课堂中。以前我的数学很差,但是近段时间,我渐渐地对数学课产生了兴趣,作业也更加认真做了,自然成绩也提高了不少。课后,其实我也挺爱疯,和几好伙伴一起谈天说地,追追打打。有时还会跑去和男孩子玩,也因而放松了心情,上课更加有精神了。丰富而充实的校园生活使我以崭新的风貌迎接每一天的到来。
家、学校,这就是蓝天。在这片蓝天中,我始终笑对生活。生活的一点一滴也令我感到这片蓝天的美丽。我希望今后在我的成长历程,这片蓝天会能更加有趣,更加充实,更加富有诗情画意。