我的舞台】
舞台对我有着奇特的吸引力。
还没出生时,就听说有武术演员:“陈龙,李连杰,李小龙……”还听说他们的武术精湛,打遍天下无敌手。于是我便在娘胎里“舞刀弄枪”不过因为威力不够,使用南拳时被母亲认为正在发育。踢出北脚时,虽然不怎么样,但始终还是有一定杀伤力的。因为爸爸大叫:“他在踢我呢”!由于不断吸收着营养,我日益增强,终于!一招“降龙十八掌”把妈妈打进了医院,而我也因此来到了这个美妙的世界。
当我躺在雪白的病床上时,就有了许多围观“大侠”他们在庆贺我这个“小侠”的心生呢!可惜被一位身着白大褂的大侠点了穴,不然,非得和他们过上几招。满月时,我的穴道解了。一位自称为阿姨的人抱起了我,我便使出了“九阴白骨爪”,弄得那位阿姨尖叫一声,赶忙放下了我。
五岁时,家里的兵器已经是应有尽有了,像什么玩具刀,玩具枪玩具剑……。还有我那十八般武艺,更是精彩练得家里可是鸡犬不宁。如陈龙主演的电影【A计划】,李连杰主演的【黄飞鸿】……,里面的台词我都可以倒背如流了。十岁时。我的功力已经身后无比了。那天,我去爸爸工作的地方时,有一位叔叔故意逗我,我先是一招“幽灵掌”,再试一个“追风腿”。想不到那位叔叔极其轻巧地躲过了。这可惹急了我,我使出了“独门绝技”——投石问路。捡起一些石子。扔向那位叔叔,终于那位叔叔在我的武力下投降了。事后,爸爸批评我没有风度,我想了半天才说“士可杀,不可辱”。爸爸哈哈大笑。
舞台就像一束阳光,伴着我越走越远。