教我的爸爸作文
想了想,还是没有。
爸爸又说道:“儿啊,我们不抄袭,但,我们可以借鉴、学习啊。借鉴学习总可以了吧。”
“嗯。”我想了想,这个倒是可以有。
于是,我跟我老爸,就这样用手机,翻阅了几十篇作文。甚至,有的作文还有评语,更加有利于我们参考。
“儿子,你看,有的作文,第一段是直接开门见山,直奔主题,不加任何修饰。这样的作文,也是最容易写的。刚才我们看的就有好几篇是这样的。
而有的作文,则是第一段对环境进行描写,这叫修饰,渲染气氛,奠定了文章的感情基调。”
“你再看第二段。有的作文是直接叙事,简单明了。而有的作文,则是开头引用名人名言,总结了这一段的主题内容。”
“第三段……”
我和爸爸研究再研究。又奋斗了一小时多,终于,在我的作文本上,一篇三四百字的作文出现了。
“好了,”爸爸拍了拍我的肩膀,语气轻松:“作业完成了,明天不用‘站黑板脚’了。”
我也是松了口气。深深地看着爸爸,只见,爸爸脸上的疲惫更甚。
是的,现在已经十点多了。往常爸爸八九点钟就睡了,现在,为了陪自己完成作业,竟……
可怜父母心!
“你赶紧去睡吧,明天还要上课。”爸爸又道:“你先上去,我再关灯。”说罢,挥了挥手,催促着我赶紧去睡。
“嗯。”我点点头,三步一回头,走了好远,才回头,声音有点弱,像是胆怯般,:“爸,你也早点睡。”说罢,像冲刺一百米般,向楼上跑去。
“这孩子……”爸爸笑着摇摇头。
关了灯,打开手电筒,一步一步向楼上走去。  那仅有的一丝灯光照耀着,这步伐似乎比以前更慢,脊梁比以前更弯,背影比以前更模糊……