我的角落世界作文
这样的日子一直伴着我走过了整个童年,角落里快乐的时光说完接下来就得说说那些糟心的事,这些事也是我最不愿意回忆和提及的事,可是不说出来我就永远也长不大,永远是角落里的“小萝卜头。”那是关于我父亲的事,那天,天气和往常没什么不同,风和日丽,父亲吃过午饭照常骑着自行车上班,一切按部就班,傍晚的时候父亲被一个好心个工友送了回来,躺到炕上的时候父亲脸色惨白,豆大的汗珠子一个劲的顺着脸颊往下滚,但他没有发出一声痛苦的呻吟声,只是紧紧的皱着眉咬着牙,母亲急的没有了丝毫办法,慌里慌张的去找王医生,王医生三步并着两步走到父亲的枕边翻看他的眼皮看了看,急速的打开随身的药匣子拿出一管针剂隔着父亲的衣服就刺了进去。站在大人身后的我一直以为父亲会好起来,就像前几次感冒一样很快会康复,然而这次不同了,随着王医生缓缓地转过脸朝着母亲摇摇头发出一声轻轻的叹息。母亲悲恸的嚎啕起来,那样的哭声是我从来没有见过的,是那样的肝肠寸断·······我不敢相信自己的眼睛,我永远的失去了父亲。从那天起我懂得了死亡的害怕与失去亲人的痛苦。我在没有父亲的日子里慢慢的长大了。
几年以后,我们居住的城市开始了大规模的改造,我们的“角落”成为了城市改造的排头兵,首当其冲。我站在自家的老屋前默默地徘徊了好久,我不忍心离它而去,也不愿意离开这个充满快乐与心酸的“角落”可是······已经没有了假设的可能,时代在变化,世界在变化,角落当然也需要变化。
后来我从角落的平房里搬到了高高的楼房里,再也见不到我熟悉的角落和哪里那些熟悉的面孔了,每天所能听到的就是咣当,咣当的开关防盗门的铁皮碰撞声,单调的使人头痛。有一天我实在是忍无可忍了,决定去看看我的角落世界,去看看那些我经常在梦里常常遇见的那些熟悉的面孔。  我来了!我的角落!我的世界!
站在已经成为水泥森林的角落世界里,我触摸着那些冰冷的建筑物,很想对它们说:“我亲爱的角落世界我回来看你们来了我亲爱的——朋友”