我爱我的祖国征文:祖国,我为你骄傲!(二)
再过半个月就是您六十七华诞的大喜日子,作为一个中国人,作为一名中学生,我感到无比骄傲,母亲我想对您说:“是您哺育了全国各族人民,太伟大了!”
全国人民共同努力,百年梦想在二零零八年终于就当29个礼花脚印在北京上空绽放,那一刻,举国欢腾,全民共舞,别具风格的开幕式征服了全世界,它让科技与人文融合得如此完美,恰到好处,让全世界认识了北京,更认识了中国。
从开赛的第一天起,中国运动健儿不负众望,取得五十一枚金牌,占据金牌榜首位,运动员通过他们的努力,让中国的体育事业,登上了高峰!
汶川大地震震动了您,也惊动了整个世界,这次您是真的受伤了。然而,您的儿女没有一点的气馁与放弃,活着的人去救助受伤的人。政府第一时间知道您受伤,代表人立刻赶来前线,不顾余震带来的灾害,指挥军民作战,让损失最小化。 虽然大自然和我们幽默了一回,而我们没有就此失望,就此消沉。世界给与我们帮助,也说明您是世界大舞台上不可缺少的。母亲,在您强健的身躯上发生了太多的事,他们都在每一个中华儿女的心里。
我们作为90后,正在茁壮成长的一代,未来祖国建设的主力军,生在经济信息、科技等快速发展的社会,有着比任何一代更优越的条件,合理的教育理念,便捷的交通,飞速的信息交流,我们肩负着建设祖国的重负,为此我们会倍加珍惜这一切,努力学习,成为对社会建设有用的人,作为祖国母亲,您的孩子我倍感自豪。
祖国,我为你骄傲!
我爱我的祖国征文:祖国,我为你骄傲!(三)
回首过去,一幅幅血腥的画面让我悲痛;仰望未来,我为您的明天感到自豪骄傲。过去,未来,在这两者之间,付出了多少艰辛和泪水,洒下了多少热血和汗水,祖国,我为您感到骄傲!
尊敬的老师,尊敬的同学们,大家好,今天我演讲的题目是《祖国,我为您骄傲》。
自1949年10月1日,到2016年10月1日,新中国成立了67周年,这67年来,走过了多少风雨,多少坎坷,从“一穷二白”到“桃李天下”,从“东亚病夫”到“世界强国”,经历了多少困难,只有您知道。
多少仁人志士为您做贡献,邓稼先、钱学森、鲁迅、李四光……数不胜数。他们在干什么呢?是在回报您呀!
原子弹发射成功,世博会、世园会成功举办,“嫦娥一号”探月卫星发射成功。这一切的一切,只是您为我们付出的亿分之一,这67年来,经历的太多太多了……
鲁迅的文章传扬海外,批评社会黑暗,讴歌美好未来,深切同情劳动人民。邓稼先的事迹鲜为人知,放弃优厚待遇毅然回国,在荒漠中工作,制造了原子弹,成为“中国原子弹之父”,从此让世界对中国刮目相看。
2010年在上海举办世博会,2011年在西安举办“世园会”,诗意长安,人与自然,城市与自然共生,让世界各国人民频频点头。
67年来,风雨同舟,患难与共。创造了多少奇迹。九州大地,五星红旗冉冉升起。祖国,我为您骄傲!