我爱我家350字作文
我爱我家乡3
我从电影、报纸、书籍里知道了我的家乡改革开放以前是什么样子的,我把我现在的家乡的状况和改革开放前的状况对比了一下,得出了对比情况。特别是衣食住行和科技发展最为突出,现在比以前有着很大的变化。下面我就给大家介绍一下吧:
先给大家介绍介绍关于衣服的变化吧!
以前的衣服都是老式的,都需要衣票买的,而且是按人口来发衣票的,很不方便。以前的衣服也是灰色的。不像现在:商店里好多好多漂亮又是名牌的衣服,还有五花八门的裙子!
以前人吃饭都吃不饱,经常饿肚子,没有好菜,只能吃一些烂菜叶子,很少有肉吃,现在家家户户都有好菜吃。饭店里好多美味佳肴,吃够了,有的打包,有的剩菜剩饭就白白被倒掉,很浪费。
以前的交通工具很少,也不方便,而且速度很慢。家里有自行车就算很有钱了。现在有火车、飞机、汽车等!
没有三十年的改革开放,就没有现在的美好生活!!!
我爱我家乡连云港4
我的家乡是美丽的,他有许多好吃的、好玩的。
早晨,太阳还没睡醒,公鸡已经喔喔地叫了,雾气弥漫,像给大地披上了一件纱袍。过了一会儿,天边露出了半个太阳,橘子一样的颜色,大地的衣服也变了,太阳终于出来了,金色的阳光照耀着大地,树上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“今天的天气真好啊!”碧绿的草地上盛开着五颜六色的花朵,晶莹的露珠在草叶上滚动,真美!一阵风儿轻轻吹过,你吸一口新鲜空气吧,有点儿清凉,有点儿湿润,比起那城市里时时带着怪味的空气强多了,你会感到轻松,兴奋,甚至有点醉意,好像你的胸膛也饱满起来。
中午,太阳火辣辣的,我和几个小伙伴到小河里戏水,小河的水最深的也只是两米左右,我们藏猫猫,狗刨,潜水,小伙伴们都说我潜水时间长,我能在水里呆上2分钟多呢!我们经常比赛谁潜水最远最久,开始了,年纪小点的在岸上看热闹,比赛的伙伴有的会挡着对方,不让对方前进,我呢,到了他们身边我拐一个弯,再向前冲,追上他,最后,我远远地把他们甩在了后面。我的粉丝在欢呼着我的名字,可有成就感了,“再来比一次,再来比一次。”一时间,水声,叫喊声,欢呼声连成一片。