我的课余生活作文600字 我的课余生活
今天我急忙忙的回到家,在书房里看着书的时候,爸爸给我看了一张照片,顿时我惊呆了……
照片上有一个大姐姐和一个可爱的男孩。那个大姐姐好像十三十四,那个小男孩也就八九岁。这时我发现,照片上的两个人正是我的爸爸和老姑。
老爸说“你能从照片上看出什么?”
“你和老姑,那个房子!”我说。
“还有吗?”
“老姑应该出去挣钱了,嗯……”
老爸看着我,说:“你看这里,是一个稻草屋,这就是我们的家。你看这些衣服,这个红褂子,是你老姑给的,当时男生怎么会穿红衣服呢?瞧!里面的衣服一看就知道是老姑给的,这里还有补丁呢。这裤子是你奶奶加工而变短的,你老姑的衣服还是你奶奶给的,当时生活很艰苦啊!买了新鞋都舍不得穿啊!”
我说:“那个稻草房是你们的家,那下雨天和冬天怎么办?”
老爸说:“下雨天就房顶多加稻草;冬天不是冷吗就在周围多加一些稻草。”
“那衣服真破啊!”
“那肯定的,可不像你现在这样,有校服穿,你妈妈还给你买那么多衣服,你还天天跟她吵,有衣服穿不就行了吗?还有啊!那会儿上学哪有班车啊,你还在那么好的学校学习,有吃有喝有书看多好啊!你说呢?”
“是的,老爸,我大概明白你的意思了。”
“嗯!行了,你可以去玩了。”
话刚落我就拿这照片走了。
看着那张照片我想着:亲爱的朋友们,现在的生活是多么富裕、美好。可是以前的生活确实那样艰苦。朋友们,让我们珍惜现在的时光吧,珍惜我们的美好时光!