写我和书的故事的作文800字
我喜欢在阳光明媚的下午,伫立在书柜旁,让指尖肆意划过那一本本散发着墨香的书,让整个人都浸泡在书的海洋里,享受这静好时光。因为书就是文学的载体,因为书就是知识的天堂,因为书就是洗涤灵魂的圣池,所以,我愿让它伴我度过每一个阳光灿烂的午后,我愿让它赐我一袭清香。
我和书的故事,犹如满天繁星,我只得随意摘取几颗来叙述。
在某个盛夏的傍晚,我在书柜中翻到了一本封面看起来很新的书:《假如给我三天光明》,它应该是在我的书堆里埋了很久了吧。翻开书,我发现扉页里有一幅插图,是海伦凯勒恬静的微笑,下面写着“我只看我拥有的,不看我没有的。”。我承认我被这句话吸引了,我,想去了解海伦凯勒,我想知道她经历过什么,她到底是一个怎样的人。我几乎是以每页三分钟的速度品读这本书,其实大约有一分钟我都是沉浸在我所想象的世界里的。我体会着海伦失明失聪后的悲伤,也品味着她学会说话后的惊喜,以至于忽略了这美丽的黄昏和那安静的星辰,甚至是,忽略了我自己。合上书,像是完成了极艰巨的任务,我无力地揉了揉酸痛的眼睛,仰头瞟向窗外时才发现那漫天繁星已伴了我数个小时。
《假如给我三天光明》是一本值得阅读的好书,它让我感受到坚强的力量,同时也是我意识到,我是如此的幸运,我没有资格去埋怨命运,反而应该去感谢命运。而另一本书,也让我受到了极大的震撼,为母爱,为信仰,为狼的母爱和狼的信仰。
世人普遍害怕狼,甚至是憎恨它。嗜血的凶残,孤傲冷漠,这便是狼了。它在文学作品中通常是以破坏者的身份出现的,而有这么一本书,偏偏就是赞颂狼的,它,就是《狼王梦》。
在一个大雨滂沱的下午,我坐在书桌前,听着冷雨拍击地面的声音,视线却没有从手中捧着的书上离开半分。我被书中母狼紫岚的母爱与她的坚强所折服。朔风猎猎,伴着凄厉的狼嚎,仿佛一曲悲歌钻入我心中;淫雨霏霏,伴着殷红的鲜血,仿佛一抹残阳,烙在我心上……回过神来,脸上肆虐的泪水告诉我:我又把自己锁在书中度过了一个下午。
著名作家高尔基说:“读书,这个我们习以为常的过程,实际上是人们心灵和上下古今一切民族的为大智慧相结合的过程。”没错,是书,让我倾听到作者的心声。我想,不是书进入了我的世界,而是我进入了书的世界吧,是我在书的世界静伫观望,偕了满满的墨香。
明月洗空,群星所颂之歌,便是我与书的故事。