“书是人类进步的阶梯”这是高尔基眼中的书;“书是全世界的营养品”这是莎士比亚眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是韩愈眼中的书。而在我眼中,书就是一把钥匙,为我打开智慧的大门。
有一次,妈妈叫我去买一瓶酱油,说今晚要为我做个酱油鸡翅。买完酱油,在回家的路上,我遇到了我的好朋友刘泽豪,她正坐在商场旁边的石凳上看书。“呀!”我惊叫到,“这不就是那本我最喜欢的《鲁宾逊漂流记》吗?”于是,我便走到他跟前坐了下来,与他一起看起书来。十分钟、二十分钟、半个小时……我被这本书深深地吸引住了。不知过了多久,我们把《鲁宾逊漂流记》看完了。我站起来,伸了个懒腰,便各自拿着自己的东西相互告别了。
吃晚饭了,我夹起一个妈妈做好的“酱油鸡翅”送到嘴里。轻咬一口,突然皱起了眉头,立刻把鸡翅吐到垃圾桶里,连忙喝了一口水,对妈妈说道:“妈妈,今天的鸡翅为什么这么酸呀?”“不可能,我做鸡翅没放什么呀?”妈妈说道。说着,她也夹起一个鸡翅放到嘴里品尝,只见她皱起眉头,把鸡翅吐到垃圾桶里,喝了一口水,说道:“哎,责骂呢会这样?”这时,电话铃突然响起,我接过电话,是刘泽豪打过来的,说我俩把酱油和醋拿反了。我早该想到的,只有醋才会让鸡翅变得这么酸。我放下电话,把事情的经过告诉了妈妈,妈妈竟哈哈大笑起来。
虽然因为看书使我错过了一顿美味的酱油鸡翅,但却通过看书使我懂得了很多知识。
我爱书,它给予我无穷的知识,赋予我强大的力量。今天,我在书中遨游,明天,我要用我的知识去铺一条星光大道。