读书的故事的作文
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”他说得一点没错,我就是通过读书一步一步顺着这个阶梯进步的。
听外婆说,在我刚能听懂大人说话时,她就给我读《安徒生通话》。听到卖火柴的小女孩孤孤单单地在街上饿死了,我就悲伤的眼泪汪汪,不住的问外婆为什么没有人管他,爱她。
随 着我年龄的增长,我开始上学读书了,除了课堂上的语文、数学外我特别钟情于《十万个为什么》因为我有太多疑问需要解答,第一个问题,我就必须想要知道,人 为什么会变老?我一看书就知道,其实人会变老是因为人体内有一种衰老基因,它控制着人的生长发育,成熟衰老和死亡。时间到了一定的时间,人们就会衰老或死 亡。
学校组织趣味小组我也参加,《小学生趣味科学》它给我科学的引导,我买了个气球,照着书上的游戏进行试验,气球上放两本书在往气球里 吹气书会被顶起来,我放掉了气,使劲往气球里吹气球越吹越大,只听“啪”地一声书被掉在地上,为什么会这样呢?书上的说明告诉我,那是大气压的力量,通过 这次试验,我对趣味科学很感兴趣了。
读书是幸福的,读书是开心的,因为书是我们的老师,书是我们的伙伴,书是伴随着我成长的指路的灯。今后书还会带来很多故事呢!
读书的故事的作文 篇6
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈终于答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原来它在这里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和内容有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书
我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我的耳边:“*,书店关门了,回家去了吧”我一看,原来是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、
这就是我的读书故事。