读书的故事的作文
大家都认为读书快乐,可其实读书也是一件苦差事呢!
这天,我早早的写完作业,洗完澡。大家准备关灯的时候,我偷偷地坐在床上,看见妈妈房间的灯关了,轻轻地呼出一口气,穿上鞋子轻手轻脚地走到客厅。呼~,吓死我了,幸亏没被妈妈发现,要不就彻底完了!我暗暗地想到。我走到柜子前,轻轻地拿出一本书。屏住呼吸,回到卧室,把门关上。然后,在月光下,找到手机,打开手机里面的手电筒功能。我拿起书,津津有味地看了起来。这一趟,可真辛苦,一会儿鞋子不小心发出了响声,一
会儿书柜上的书 掉了下来,最后,关门的时候又发出了响声。这可真吓死我了!我还以为妈妈听到了响声呢!都把我吓得直冒冷汗呢!但也很高兴,毕竟妈妈没发现,让我安全地看到了书呢!想着想着,忽然,我听到开门的声音,我急急忙忙地把书塞到枕头底下,把手机关了机,闭上眼睛。偷偷一看,原来是妹妹上洗手间回来了。都怪我粗心大意,看书看得如醉如痴。真困那!我打了一个哈欠,恋恋不舍地把书放好。