我变成了小鸟作文
我变成了一只小鸟,飞向了蓝蓝的天空。哇,天空好美啊!我惊奇地叫了起来,欣赏起周围的风景。可是没多久,我忽然闻到一股强烈的烟味。往下一看,呀,地下的烟囱冒着浓浓的黑烟,呛得我透不过气来,真是难闻死了。
我赶紧向前飞去,看到了一望无际的海,就想到海里捉条小鱼吃。可到了海上,我看到海面上漂浮着各种垃圾,根本看不见海的颜色,成了污海。唉,小鱼也吃不成了。
我又飞啊飞啊,飞到了山后的树林。树林真是美啊,郁郁葱葱,一片翠绿,我便在这里过上了快乐的生活。可是过了几天,来了一群人,他们砍伐树木,把树林里的树木差不多砍光了,把我的窝也弄毁了,我也被他们抓住,关了起来。我现在失去了自由,痛苦极了。
天空缺少了鸟儿,天空不再美丽。我变成了小鸟作文15
梦里,我梦见自己变成了一只小鸟,我展开翅膀,飞呀飞,飞到了许多地方,去实现自己的理想。
我飞到了葡萄沟,见到了维吾尔族老乡,维吾尔族老乡热情地招待了我,让我尝了尝葡萄有多甜,哈密瓜有多香。我飞到晾房里,知道了葡萄干的晒制方法。有一个老乡请我到他家去,他把自己种的葡萄摘下来,让我吃了个够,临走的时候,还让我带了许多玛瑙葡萄。不早了,我该走了,和老乡们告别,真是依依不舍。路上,我把葡萄送给了一些穷苦的人们。他们说:“你真是一只善良的小鸟,谢谢你。”
我飞呀飞,飞到了干旱的地区,我见到花草被太阳烤得垂头丧气,耷拉着脑袋,人们也无精打采,原来他们没有水喝。我请来乌云,下起了大雨,人们高兴起来了,手舞足蹈的,称我为“及时鸟”。他们一个劲地谢我。我从空中正高兴地飞着,忽然看到有一个小女孩在角落里缩着,小脚冻得发紫,小脸煞白。这是谁?卖火柴的小女孩!我飞下来,看到她又冷又饿,我流下了同情的眼泪。我又给了她棉被、面包、一些钱、课本、作业本等等,并邀请她到我们家来,让她做我的妹妹,和我共同学习、共同游戏。小女孩非常感激我。
我又飞啊飞,在空中正飞得高兴,忽然发现下面有人在叫我,我往下一看,是妈妈。我飞了下来,妈妈说:“背上书包,该上学了。”原来是一场梦啊!