我变成了作文
周末,我和妈妈走在大街上,忽然我听到一个老人在叫嚷:“如果你还在为自己长得矮小而苦恼,快来买一粒巨人丸吧,吃完保证马上能让你变成高大的巨人”。
我一听马上就心动了,快步跑到老人的摊位前,老人热情的对我说:“小朋友买一粒巨人丸吗?”,我一脸怀疑的问:“吃了巨人丸真的能变得像巨人一样的高大吗?”老人拍着胸膛说:“绝对没有问题,如果吃了这丸没变成高大巨人的话不要钱!”没等老人把话说完我就把一颗巨人丸咕噜一声吞进了肚子里,只见我的身体一点点升高,终于变得象一个高大的巨人了,人们看到我都纷纷议论说——真奇怪怎么有长这么高大的人呢?突然我的肚子发出叽里咕噜的***声,我要去找点吃的来填饱肚子了,我来到面包店买了几个面包吃,但是这几个面包对我来说只是杯水车薪,我还要再找些什么吃的才能填饱我的肚子呢?
叮铃铃……闹钟响了,啊!原来我是在做梦呢。我变成了作文15
有一天晚上,我梦见自己变成了一只铅笔!
在梦里,我从早到晚都没有休息,因为我必须一直在作业本哥哥的身上跳来跳去,这也是我的工作。如果我的脚断了,就要进入铅笔刀妈妈的肚子里进行“手术”,那个“手术”不像人们进行的那么长的时间,我做的手术只需要一二分钟就好了。因为我们只要脚好了就可以重新工作,如果我在作业本哥哥的身上跳错了,主人就必须要请个子小小的橡皮弟弟去帮我修改一下。
有一天,我的小主人去交作业的时候,小主人一边走一边说:“我的铅笔太小了,今天晚上要把它给扔掉!”作业本哥哥听见了,悄悄地把这句话给记住了。
晚上作业本哥哥把这个事告诉我,我听了,眼泪都快掉下来了,在小主人准备把我扔掉的那一瞬间,我哭醒了。
“啊!原来我只是做了一个梦啊!我还以为我真的要到垃圾场了呢!”我自言自语道。
通过这个梦,让我明白了,我们要爱护我们身边的每一个物品,因为他们都是来之不易的。