我想变成树作文
有时,我想变成一棵小树,在森林里自由自在地生活。可是森林里静悄悄的,不太好玩,我决定去户外旅游。
我来到城市,那儿可真像我家人所说的那种"独一无二"。汽车尾气一个劲地往外排,垃圾满街都是,大男人个个嘴里叼着根烟,对这儿的污染极大。
我在一块草坪里扎根,决定在这儿住下,等长大后为人们造造福,表表爱心。这时,一个拿着斧头的工人笑嘻嘻地朝这边走来,我见不妙,立刻跑远了。
我是走向沙漠,那更是可怕,无边无际,黄沙满天,也没有一点人区,连骆驼都没有一只。我重新扎根,准备让未来的人们看见一片绿洲,可灾难马上就来了。沙尘暴毫不客气向这边吹来,我只是株小树苗,怎能抵挡这么大的危险。更让我气愤的是,这地下居然一点水源也没找到。唉!看来沙漠里也没啥好事。
我奔往小岛,那儿阳光明媚,风和秀丽,根本没有哪儿不对劲。我决定在这儿住下,开始一段快乐生活。
不知怎么的,老天爷实在是不够意思。我还没住上一下星期,海啸又来了,大家都落荒而逃,我也冲出了这"鬼地方"。
唉!换来换去,还是我亲爱的家乡——森林最好啊!那里有我的兄弟姐妹和我在一起,遇到自然灾害我们可以共同抵挡,我逐渐长大,希望将来我能为曾经帮助过我的人献出爱心。