我喜欢的动物优秀作文600字
看!那有一只圆乎乎的东西,一个可以随时伸缩的小脑袋上嵌着一对又宽又扁的小眼睛。它们吃东西的时候,总是张大嘴巴,好像很久没有吃饭一样。它的背上驮着长满不规则花纹的重重的壳,走起路来慢吞吞地,就像传说中的大慢虫!这就是我家养的两只可爱又玩皮的小乌龟,我喜欢它们,喜欢它们在生活中的一举一动!
我喜欢它们吃东西的样子,只要我放进鱼缸里一条小鱼,它们就会争先恐后地去抢,抢到后就会得意洋洋、大摇大摆地向石块上走去晒太阳,另一只小乌龟就垂头丧气地走到鱼缸边,等待下一条小鱼的来到。
我还喜欢它们晒太阳的样子。它们每次晒太阳时总要摆个造型不时还会挥舞着它们的双手像在跳舞一样,惹得我们大家哈哈大笑!
记得有一次,我偶然看到了它们的合作过程。那个个头稍大点的乌龟驮着稍小点的乌龟在它们的平台上晒太阳,等稍小点的晒舒服了,就下来让稍大点的到平台上晒,互相配合、亲密友好,真是天生一对呀!
我爱我家这两只可爱又顽皮的小乌龟,它们给我们带来了许多快乐!
我家不知道什么时候开始多了一位成员——小狗,它聪明绝顶而且乖巧伶俐,是我的开心果。
每当我放学回家走到家楼下的时候,就会看见他趴在阳台上望着我,还大声的叫唤着。当我吃饭的时候,它总爱在桌子底下蹭来蹭去,有时用毛茸茸的头蹭你的脚,有时还在地板上翻跟头,和我嘻嘻哈哈打成一片。
它不仅是一个非常好动的小家伙,还是一个非常好奇的小家伙,什么事情都要弄个清清楚楚、明明白白。我家买了电脑,我在电脑面前打字的时候,小家伙也想学。它蹲在我身边,静静地看着,有的时候还会在键盘上乱按一通,想赶都赶不走它。
这下你知道它的可爱之处了吧?