我最喜欢的动物作文
乌贼又称墨鱼,是一种软体动物,常常生活在深海里,如果想要逮捕它,还是有困难的,因为它游得太快了。
乌贼的身体分为头、足和躯干三个部分,躯干相当于内脏团,外被肌肉性套膜,具石灰质内壳。它的足特化成腕和漏斗。腕有10条,左右对称排列,背部正中央为第一对,向腹侧依次为2—5对,其中第四对特长,末端膨大呈舌状。乌贼的吸力很强,即便是海中的庞然大物——鲸,遇见体长达十余米的大乌贼也很难对付。当它发现有敌情时会释放墨汁,染得海水一片漆黑,让“敌人”看不到它,然后趁机溜之大吉,三十六计走为上计。
章鱼同乌贼一样都是海洋软体动物,它们的触角上都有吸盘。在澳洲有种叫蓝环章鱼。它的毒性很强,所以澳洲每个海滩上都有挂个牌子,禁止跳水。有一名潜水员很想了解蓝环章鱼便下了水,可才刚下水要接近它,就被蓝环章鱼毒死了。蓝环章鱼在休息时,有猎物的时候,它身上的蓝圈会发出警报,于是它就像箭一样飞速逃走。蓝环章鱼和黄貂鱼谁的速度很快呢?这是多年来无法揭开的秘密。
乌贼和章鱼一样既能保护自己,又会攻击猎物,样子也很可爱,怎能不让人喜欢呢?我最喜欢的动物作文15
我最喜欢的动物是小狗,它的名字叫“咪咪”。有人说,这是一个很不错的名字,也有人说,这个名字太差劲儿了,应该改为“汪汪”或是”牙牙”。不过我一点儿也不在乎,因为我取得这个名字可是大有来头,为什么呢?因为咪咪经常跟猫混在一起,震撼人心的叫声也变得优柔寡断,所以取名叫“咪咪”。
咪咪是一只母的泰迪犬,它有一身棕色的卷毛,所以别人也说该叫它:“卷毛”。咪咪的头圆圆的,身子虽不像大狗那样威武健壮,但它小巧玲珑,非常可爱。时不时地耷拉着一对机警的耳朵,一对明亮的大眼睛如同两个小亮球,一天到晚不停地转动着。看起来很聪明,只是它平时在家一见到陌生人就跑回笼子里,躲在家里的角落一边呜咽,一边瑟瑟发抖。
妹妹曾经好奇地问我:“它这么胆小,你喜欢它什么呢?”我告诉妹妹:“因为咪咪的鼻子异常灵敏”。有一次,我在家门口吃烤肠的时候,咪咪突然从汽车的背后窜了出来,冲我使劲摇尾巴,它趁我不注意,一口吃掉了我手里的烤肠,我顿时呆若木鸡。结果咪咪大口大口地享受美食,丝毫不顾我诧异不已的模样,咪咪的嗅觉、动作也太灵敏了吧!另外,你别看它贪吃,有时它还挺懂“用餐礼仪”的,它和别的小狗一起吃东西的时候,往往会先吃掉自己盘里的,吃完再去抢别人的吃,不过它一般都抢不过别的狗,嘿嘿。
这就是我最喜欢的小动物,你们看到它也一定会喜欢的哦!