我学会了打乒乓球400字
“杨玚,你和冯冲、王国豪三个在一起练球!”听到教练的吩咐我真是高兴极了。
我在49中参加了暑假乒乓球练习已经有段时间了,教练教会了我打乒乓球的各种技巧,要知道,我的教练可是世界冠军邓亚萍的启蒙教练,但是自己的打球水平到底怎样,心里还没有底,今天正好可以检验一下。
于是,我就和冯冲、王国豪商量打比赛,比赛的方法是五局三胜,每局11个球,输球者淘汰。比赛开始了,第一局,我和冯冲对打,我一会儿用正手,一会儿用反手,一会用旋球,只几个回合,就把冯冲打得落花流水。接下来,又和王国豪比赛,我也拿出自己学会的所有本事,一会儿推,一会儿挡,一会儿抽,把他也打了个人仰马翻。我战胜了他们两人,也显示了我的乒乓球实力和技巧,看来,我真的学会打乒乓球了,真让人高兴!
这次比赛,我为什么打得这样好呢?因为从三月份开始,我就在这里参加培训,每个星期四和星期六,我都要来这里练习,教练从怎样接球,怎样发球等基本动作教起,还教会我正手、反手、旋球、抽球等许多技巧和姿势,每种动作都要求我连续练习100次,有时累得胳膊酸疼也不停止,就这样,我认真地刻苦地练习,所以进步很快,终于掌握了打乒乓球的方法。
学会打乒乓球,既增强了我的体质,磨炼了我的意志,也使我懂得了“铁杵磨成针,功到自然成”的道理。