那是一个夏天的午后,爸爸给哥哥买了一辆自行车。自行车全身是蓝色的,别提有多漂亮了。哥哥骑上自行车,那骄傲的样子,使我羡慕万分。我就请求哥哥教我。刚开始哥哥怎么也不答应,说我太小了会摔着的。经过我的死缠烂磨,哥哥终于答应教我了。 我坐上自行车,可怎么也不象哥哥那样轻松。这只脚上去了,那只脚就下来;那只脚上去了,这只脚又下来了。看着我气愤的样子,哥哥说话了:“心不能急,要慢慢来,哥也不是一下子就会的。我帮你扶着后座,这样你就不用怕了。”听了哥哥的话,我再次坐上了自行车,而哥哥在后头扶着车子。就这样,几圈下来后我就骑这车子平稳地前进了。 忽然,我感觉车子好象在摇晃。我把头向后一转,什么,哥哥居然没帮我扶着车子。“啪”的一声连人带车子摔倒在地上,膝盖也被擦破了。哥哥连忙跑过来把我扶起来。我生气地说:“都怪你,你干嘛不帮我扶着。”哥哥说:“我以为你已经会了,所以就松手了。”哥哥向我道过歉后,继续帮我扶着车子,又让我上去了。这次,我再也不用担心了。一直往前骑着,我想谢谢哥哥,就又把头转了过去。天哪,哥哥竟然又不在。不用说,我又吃了个“鳖”。 我气得肺都炸了,而哥哥却在偷笑。哥哥说:“巧媚,你没事吧,再骑上去试试吧。”我说什么也不肯上去了,但看到哥哥那充满信心的眼神我就又上去了。这次哥哥没扶着我,我自己上去的,没想到骑得很顺利。骑到终点后我高兴的一蹦三尺高。那腿伤也一点都不疼了。我终于明白哥哥的用意了。我深深地体会到“世上无难事,只怕有心人”。