我学会了打羽毛球作文
假期里,我在小区里看见有人在打羽毛球,于是,我想让爸爸教我。
我们拿着羽毛球拍来到了楼下,爸爸先教我发球:先一只手拿着拍子,另一只手拿着球,只要用拍子把球打到对方那边就可以了。爸爸让我试试看,可是,不管我怎么打,也还是打不到球。爸爸告诉我说:“不要着急,慢慢来。”于是,我又坚持练了起来。 后来,我学会了发球,爸爸又教我接球。爸爸发来一个球,让我接,我每次都接不到,爸爸说:“拍子一定要抓正,不能斜掉,不然就打不到球了。”我按着爸爸说得话来做,果然可以接几次球了,我非常高兴。就这样,我又学会了接球。 之后,只要有空我就会练习,现在我都快超过我爸爸了,我心里美滋滋的。
学会了打羽毛球后,我从中明白了一个道理:做一件事情一定要坚持,不能放弃,这样才能成功。