我学会了打羽毛球作文
假期里,我学会了打羽毛球。
刚开始学时,我以为打羽毛球十分容易。可是,事实上并没有那么简单,我连着试了好几次。一个小时过去了,我没有学会。两个小时过去了,我依然没有学会。就在这时,我下定了决心,一定要把羽毛球学会。
在学打羽毛球的时候,我仔细地看着妈妈的动作。妈妈告诉我:“想打好羽毛球,必须在发球或接球时,都要把球打到羽毛球拍的正中央。”只见妈妈把球一打,羽毛球飞到了半空中,画了一个大弧线。可是,我刚要接球,就差一点点就能接到球了。但是,接早了,没有接到球。妈妈鼓励我说:“没接到也没有关系,只要你努力,一定能学会。”练习了很长时间,我终于学会了发球,并且把球打得很高很高,妈妈高兴的竖起大拇指,我心里像吃了蜜一样甜,我更加努力了。练了很长时间,我终于能接到两个球了,过了一段时间,我已经能接到十个球了,过了很长时间后,我竟然能接到妈妈发的所有球了,我心里美滋滋的。妈妈说:“宝贝,表现的非常棒,再接再励。”
我终于学会打羽毛球了!看着小小的羽毛球在我的球拍的掌控之下,灵活地跳动,我的心里别提多高兴了。并且,我还明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只有坚持才能取得成功。