我学会了骑自行车作文500字_四年级作文
我的同学们都会骑自行车,每次看到他们骑着自行车在我面前潇洒的“飞”过,再看看我自行车上的两个”辅助轮”,我就暗暗生气。这周六中午,我和爷爷去了白云广场学骑自行车。
爷爷告诉我:”练习自行车不光要身体坐直、眼睛看着前方,更重要的是双手紧握车把,并且全身放松。”我听了爷爷的话,脚刚碰到脚镫子就赶紧握紧车把,想让爷爷刮目相看,没想到来了个“开门红”——上来就结结实实摔了一跤。我爬起来一声不响又上了车。这次成功了,我歪歪扭扭驾着车上了路。
骑了很长一段路,我自己觉得骑得不错了,就有了一点小得意。心里给自己打气:”这次好不容易骑了这么长时间,可不能上次一样摔个”嘴啃泥”。怕什么来什么,我这样想着,地上一个小凹坑——我突然身子一晃,又摔了一个”嘴啃泥”……
我沮丧的想:”再这样下去的话今天就不用吃饭了,在这里吃土吧!”就在我要失去信心的时候,爷爷突然笑着对我说:”已经很好了,马上就要学会了!可一定要坚持住!”真的吗?我眼睛一亮。不就是坚持一下吗?我已经可以骑那么长时间了,再坚持一下就可以飞驰了吧?我心里这样想着,一下来了劲头。
就这样,在爷爷的鼓励下,我一次一次的努力练习,慢慢的骑得越来越远。我开心的叫了起来:”我终于会骑自行车了!”
今天真的很有成就感,特别是通过这件事我明白了”成功是失败之母””只要付出就有收获”这个道理。